الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار






الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل    دخولدخول          

شاطر | 
 

  ضفاير القرقه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وفاءرواشده
مشرفة


الاسد
تاريخ التسجيل : 19/10/2011
العمر : 52
البلد /المدينة : فلسطين

مُساهمةموضوع: ضفاير القرقه    1/14/2012, 00:42

المقادير
للشربات
2/1 3 كوب من السكر
1 عود من القرفة
2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون
2/1 1 كوب من الماء
للضفائر
2/1 3 كوب من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من الـ«باكينغ باودر»
1 ملعقة صغيرة من القرفة
1 ملعقة كبيرة من السكر
2 ملعقة كبيرة من الزبدة ( قطع)
2 بيض مخفوق
1 كوب من الحليب
زيت للقلي
للتزين مكسرات مجروشة/ جوز هند مبشور



للشربات

- يُوضع السكر مع القرفة وعصير الليمون في إناء عميق، ثُم يُضاف الماء ويُرفع على نار متوسطة مع التقليب حتى يذوب السكر.

- يُترك الخليط حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك على نار هادئة لحوالي 10 دقائق أو حتى يغلظ القوام، يُرفع بعيداً عن النار ويُترك ليبرد.

للضفائر

- يُنخل الدقيق مع الـ«باكينغ باودر» والقرفة في وعاء عميق.

- يُضاف السكر ويُقلب الخليط، ثُم تُضاف قطع الزبدة وتُفرك بأطراف الأصابع حتى يُصبح كالبقسماط.

- تحفر حفرة في الوسط ويُضاف البيض مع الحليب (أو يُوضع في الخلاط الكهربائي) ويُعجن حتى ينعم.

- يُقلب العجين ويُفرد على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل.

- يُقطع العجين إلى نصفين، يُقطع كل نصف إلى أربعة، يُقطع كل ربع إلى شرائح (شرائط).

- تُضفر كل 3 شرائح معاً مع الضغط على الأطراف حتى تندمج (تُكرر الخطوات حتى نهاية الكمية).

- يُسخن الزيت في إناء عميق على نار متوسطة (يُمكن اختباره بقطعة صغيرة من العجين).

- تُحمر ضفائر العجين على مراحل لمدة 3 دقائق أو حتى اللون الذهبي، ثُم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.

- تغمس في الشربات البارد مع التقليب، تُرفع من الشربات وتُصفى على شبكة معدنية.

- تُرص الضفائر في طبق التقديم، وتُزين بمكسرات مجروشة أو جوز الهند أو حسب الرغبة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

مُساهمةموضوع: رد: ضفاير القرقه    1/14/2012, 10:41

يسلمو روعة ومشهية شكرا لك وفاء







 


br>


 


اللهم إني سامحت كل من أغتابني أو ذكرني بسوء في


غيبتي وأسألك في ذلك الأجر والمغفرة بلوغ مراتب المحسنين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eng-art.montadarabi.com
 
ضفاير القرقه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: