الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار






الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل    دخولدخول          

شاطر | 
 

 محشي الكوسا والباذنجان بالزيت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin
avatar

تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

مُساهمةموضوع: محشي الكوسا والباذنجان بالزيت   10/13/2011, 23:27


محشي الكوسا والباذنجان بالزيت

المقادير:


 كيلوغرام من الباذنجان الصغير والطويل.
 كيلوغرام من الكوسا الصغير والطويل.
 أربع بصلات متوسطة مفرومة ناعما.
 حزمة من النعناع مفرومة ناعما.
 نصف كوب من زيت الزيتون ونصف كوب من الزيت النباتي.
 كوب ونصف الكوب من الأرز المصري المغسول والمصفى.
 حبتان متوسطتا الحجم من البطاطا مقطعتان إلى شرائح.
 ملح حسب الاحتياج.
 نصف ملعقة فلفل أبيض وبهار وقرفة.
 ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض.
 كوب ونصف الكوب من الماء.
 ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم.

الطريقة:


 لتحضير الحشوة امزجي الأرز مع النعناع والطماطم والبقدونس والبصل ثم أضيفي إلى الخليط كلا من البهارات ونصف كمية الزيت والملح مع التحريك المستمر واتركي الحشوة جانبًا.
 ادعكي الباذنجان قليلا قبل تجويفه لكي يصبح طريا ويجوف بصهولة.
 أزيلي عنق الباذنجان بالسكين ثم جوفيه بالمنقرة واغسليه جيدا ثم صفيه.
 اغسلي الكوسا جيدا وأزيلي أعناقها بوساطة السكين ثم جوفيها بالمنقرة وأفرغيها من اللب ثم اغسليها وصفيها.
 احشي الكوسا والباذنجان بالحشوة المعدة من خليط الأرز حتى عنقه تقريبا.
 ضهي شرائح البطاطا في أسفل قدر كبير وضعي فوقها الكوسا والباذنجان المحشي ورصيها بأن تضعي فوقها طبقا صغيرا.
 أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون.
 ضعي القدر على نار متوسطة حتى الغلي.
 غطي القدر وخففي النار واتركيها لمدة ساعة أو حتى ينضج الباذنجان والكوسا ثم قدميها باردة أو ساخنة حسب الرغبة.







 


br>


 


اللهم إني سامحت كل من أغتابني أو ذكرني بسوء في


غيبتي وأسألك في ذلك الأجر والمغفرة بلوغ مراتب المحسنين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eng-art.montadarabi.com
 
محشي الكوسا والباذنجان بالزيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الطبخات-
انتقل الى: