الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار






الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل    دخولدخول          

شاطر | 
 

 حلويات بحرينية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

مُساهمةموضوع: حلويات بحرينية   8/9/2011, 19:30


للعجين
400 غ دقيق
150غ .دة دايبة
قبصة ملح
فاني
كاس ماء زهر لجمع العجين
ماء دافئ عند الحاجة
للحشو:
كيلو اللوز مصلوق ومنقي ومطحون مع 450غ من سكر سنيدة
ملعقة .دة لينة
بياض بيضة
ملون غدائي (استعملت ملون شوكولاطي،وردي،اخضر)
نكهات(فريز،بيسطاش،نكهة الشكلاط)
للتزيين:
100 غ لوز
ناباج دافئ
الطريقة:
نخلط ال.دة و الدقيق و الملح و ماء الزهر حتى نحصل على عجين متجانس و رطب ندلك العجين جيدا عند الحاجة نضيف الماء الدافئ نترك العجين يرتاح في كيس بلاستيكي

العقدة هي نفسها المستعملة لحلويات اللوز لوز مصلوق و منقي و مطحون و يعاد طحنه مع سنيدة جيدا تم يضاف ال.دة وبياض بيضة
نقسم الحشو الى ثلات اجزاء كل جزء بلون تعمل منه كويرات صغيرة
نسرح العجين بواسطة الآلة ثم نقطعها بواسطة طابع او ناعورة على شكل مثلتات نضع في كل واحدة ثلات كويرات نجمع الزوايا الثلات ونثبت بنصف لوزة نتركها لمدة اربع ساعات وندخلها للفرن عند اخراجها ندهنها بالناباج















حلوى باللوز والكاكاو:


مقادير العجين:
300غ من الطحين
رأس ملعقة صغيرة من الملح
50غ من ال.دة اللينة
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة من السكر كلاصي
3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
ماء الزهر لجمع العجين
مقادير العقدة:
500 غ من اللوز مصلوق
250غ من سكر سنيدة
ابيض بيضة
50غ من ال.دة
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
عقيق فضي للتزيين
الطريقة:
يصب الطحين في قصعة وتضاف اليه الملح وال.دة والبيضة والسكر كلاصي والكاكاو،تجمع العجينة بماء الزهر حتى الحصول على عجينة لينة نتركها ترتاج في الثلاجة لمدة 10 دقائق
بالنسبة للحشو
يطحن اللوز مرة اولى ثم يعاد طحنه مرة ثانية مع السكر يضاف اليهما ابيض البيضة وال.دة وماء الزهر ويخلط الكل جيدا تعمل منه كويرات صغيرة تسطح قليلا وتترك لحين تهيئ العجين
في آلة الورقة تبسط العحين حتى تصير رقيقة ثم ترش بالدقيق وتدخل في آلة من جهة الشعرية الواسعة
تؤخد ثلات خيوط من العجينة المحضرة كما في الصورة وتوضع كويرة من العقدة في الوسط ثم تجمع الخيوط الى بعضها بعد ذلك توضع عقيقة فضية في الوسط وتترك حتى تجف تم ندخلها للفرن معتدل الحرارة عند اخراجها تدهن بالناباج الدافئ






مكعبات بالفواكه المرقدة:
المقادير:
500غ من اللوز مصلوق
250غ من السكر سنيدة
ملعقة صغيرة من ال.دة
ملعقة كبيرة من روح البندق
رأس ملعقة صغيرة من المسكة حرة
اصفر بيضة
200غ من الفواكه مرقدة
للتزيين:
ابيض البيض للدهن ممزوج مع قليل من روح البندق
200غ من اللوز مصلوق ومهروش
100غ من الشوكولاطة البيضاء
3ملاعق من الزيت
الطريقة:
يصلق اللوز وينقى ويترك حتى يجف من الماء ثم يطحن مع السكر مرتين
تضاف اليهما ال.دة وروح البندق والمسكة الحرة،ثم اصفر البيض والفواكه المرقدة يخلط الكل جيدا وتعمل هذه العجينة على شكل قضيب يدهن بأبيض البيض الممزوج مع روح البندق ويفند في اللوز المهروش بعد ذلك يقطع القضيب على شكل مكعبات صغيرة كما بالصورة وتطهى في فرن متوسط الحرارة
تزين وجه الحلوى بخطوط من الشوكولاطة البيضاء المذابة مع الزيت باستعمال حمام مريم















منقول







 


br>


 


اللهم إني سامحت كل من أغتابني أو ذكرني بسوء في


غيبتي وأسألك في ذلك الأجر والمغفرة بلوغ مراتب المحسنين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eng-art.montadarabi.com
بن عثمان
مشرف


تاريخ التسجيل : 27/06/2011

بطاقة الشخصية
المجلة: 50

مُساهمةموضوع: رد: حلويات بحرينية   8/9/2011, 20:18

بسم الله الرحمن الرحيم.
الحمد لله على هذه النعم،وهذه الأطعمة...
اللهم اجعلنا من الشاكرين..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عمار احمد
مشرف القسم الاسلامي
مشرف القسم الاسلامي


تاريخ التسجيل : 26/05/2011

بطاقة الشخصية
المجلة: 50

مُساهمةموضوع: رد: حلويات بحرينية   8/9/2011, 20:55

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات بحرينية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: