الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار






الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل    دخولدخول          

شاطر | 
 

 كعكة الجبن الخفيفة المستديرة بالعنبية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميسون احمد
المراقبة العامة الاولى
المراقبة العامة الاولى


تاريخ التسجيل : 01/06/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 0

مُساهمةموضوع: كعكة الجبن الخفيفة المستديرة بالعنبية    6/20/2011, 08:02





المكوّنات:
* 200 غ من البسكويت بالسمن٬ المسحوق
* 45 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
* 350 غ من جبنة الكريما الخفيفة
* 350 غ من لبنة خفيفة
* 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
* 2 من البيض
* 2 ملاعق طعام من دقيق الذرة
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* 1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور ناعماً
* ¼ كوب أو 90 غ من مربّى توت العلّيق٬ المسخّن

طريقة التحضير:
* يُمزج البسكويت بالسمن المسحوق مع الزبدة المذوّبة ويُرصّ في قاعدة طنجرة خبز عميقة بقياس 20 سم × 30 سم مُغطّاة بورق الخبز.
* يُبرّد المزيج أثناء تحضير الحشوة. يُخفق الجبن القشدي مع اللبنة في وعاء دائري كبير.
* يُضاف حليب نستله المكثّف المُحلّى خالي الدسم إلى البيض ودقيق الذرة والفانيليا وقشر الليمون الحامض ويُخفق المزيج حتى يصبح لزجاً.
* تُسكب الحشوة بتجانس فوق قاعدة الكعكة المحضّرة، ثمّ تُوضع فوقها ملاعق صغيرة ومتفرّقة من المربّى الساخن.
* يُستعمل سيخ حديدي أو طرف سكّين لتحريك المربّى عشوائياً في حشوة كعكة الجبن.
* توضع كعكة الجبن في فرن مُحمّى على حرارة 150 درجة مئوية وتُخبز لمدّة 40 دقيقة أو حتى تجهز الحشوة في الوسط.
* تُترك جانباً لتبرد كلياً
* ثمّ توضع في البرّاد لثلاث أو أربع ساعات على الأقلّ قبل التقديم.

صحتين وهناء


[b]





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

مُساهمةموضوع: رد: كعكة الجبن الخفيفة المستديرة بالعنبية    6/24/2011, 09:04

جمعة مباركة وصفة تبدو لذيذة
خاصتا من يديك ..شكرا لك ميسون







 


br>


 


اللهم إني سامحت كل من أغتابني أو ذكرني بسوء في


غيبتي وأسألك في ذلك الأجر والمغفرة بلوغ مراتب المحسنين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eng-art.montadarabi.com
دكتورة.م انوار صفار
Admin


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

مُساهمةموضوع: رد: كعكة الجبن الخفيفة المستديرة بالعنبية    6/24/2011, 09:09

السلام عليكم
شكرا لك ميسون على
الكعكة الرائعة
وسلمت اناملك







 


br>


 


اللهم إني سامحت كل من أغتابني أو ذكرني بسوء في


غيبتي وأسألك في ذلك الأجر والمغفرة بلوغ مراتب المحسنين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eng-art.montadarabi.com
ميسون احمد
المراقبة العامة الاولى
المراقبة العامة الاولى


تاريخ التسجيل : 01/06/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 0

مُساهمةموضوع: رد: كعكة الجبن الخفيفة المستديرة بالعنبية    6/24/2011, 15:52

بارك الله فيك
شكر لمرورك العطر
باذن الله راح اذوقك احلي منها





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الجبن الخفيفة المستديرة بالعنبية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: