الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار






الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل    دخولدخول          

شاطر | 
 

 كعكة الجبن الخفيفة المستديرة بالعنبية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميسون احمد
المراقبة العامة الاولى
المراقبة العامة الاولى
avatar

تاريخ التسجيل : 01/06/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 0

مُساهمةموضوع: كعكة الجبن الخفيفة المستديرة بالعنبية    6/20/2011, 08:02





المكوّنات:
* 200 غ من البسكويت بالسمن٬ المسحوق
* 45 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
* 350 غ من جبنة الكريما الخفيفة
* 350 غ من لبنة خفيفة
* 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
* 2 من البيض
* 2 ملاعق طعام من دقيق الذرة
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* 1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور ناعماً
* ¼ كوب أو 90 غ من مربّى توت العلّيق٬ المسخّن

طريقة التحضير:
* يُمزج البسكويت بالسمن المسحوق مع الزبدة المذوّبة ويُرصّ في قاعدة طنجرة خبز عميقة بقياس 20 سم × 30 سم مُغطّاة بورق الخبز.
* يُبرّد المزيج أثناء تحضير الحشوة. يُخفق الجبن القشدي مع اللبنة في وعاء دائري كبير.
* يُضاف حليب نستله المكثّف المُحلّى خالي الدسم إلى البيض ودقيق الذرة والفانيليا وقشر الليمون الحامض ويُخفق المزيج حتى يصبح لزجاً.
* تُسكب الحشوة بتجانس فوق قاعدة الكعكة المحضّرة، ثمّ تُوضع فوقها ملاعق صغيرة ومتفرّقة من المربّى الساخن.
* يُستعمل سيخ حديدي أو طرف سكّين لتحريك المربّى عشوائياً في حشوة كعكة الجبن.
* توضع كعكة الجبن في فرن مُحمّى على حرارة 150 درجة مئوية وتُخبز لمدّة 40 دقيقة أو حتى تجهز الحشوة في الوسط.
* تُترك جانباً لتبرد كلياً
* ثمّ توضع في البرّاد لثلاث أو أربع ساعات على الأقلّ قبل التقديم.

صحتين وهناء


[b]





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
avatar

تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

مُساهمةموضوع: رد: كعكة الجبن الخفيفة المستديرة بالعنبية    6/24/2011, 09:04

جمعة مباركة وصفة تبدو لذيذة
خاصتا من يديك ..شكرا لك ميسون







 


br>


 


اللهم إني سامحت كل من أغتابني أو ذكرني بسوء في


غيبتي وأسألك في ذلك الأجر والمغفرة بلوغ مراتب المحسنين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eng-art.montadarabi.com
دكتورة.م انوار صفار
Admin
avatar

تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

مُساهمةموضوع: رد: كعكة الجبن الخفيفة المستديرة بالعنبية    6/24/2011, 09:09

السلام عليكم
شكرا لك ميسون على
الكعكة الرائعة
وسلمت اناملك







 


br>


 


اللهم إني سامحت كل من أغتابني أو ذكرني بسوء في


غيبتي وأسألك في ذلك الأجر والمغفرة بلوغ مراتب المحسنين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eng-art.montadarabi.com
ميسون احمد
المراقبة العامة الاولى
المراقبة العامة الاولى
avatar

تاريخ التسجيل : 01/06/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 0

مُساهمةموضوع: رد: كعكة الجبن الخفيفة المستديرة بالعنبية    6/24/2011, 15:52

بارك الله فيك
شكر لمرورك العطر
باذن الله راح اذوقك احلي منها





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الجبن الخفيفة المستديرة بالعنبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: