الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار






الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل    دخولدخول          

شاطر | 
 

 اكلات مغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هاجر
مشرفة الاسرة
avatar

تاريخ التسجيل : 22/02/2011

مُساهمةموضوع: اكلات مغربية   5/23/2011, 20:32

[b][color=violet]الدجاج امعمر بالروز علي الطريقة المغربية

https://redcdn.net/ihimizer/img511/8590/dsc01150ku0.jpg

الروز مسلوق مع شوية ملح
زبيب - كركاع - اللوز (الى متوفرين, ولا غير زبيب بوحدو هو اللي درت انا)
قرفة - ورقة سيدنا موسى
ضامة دلبنة بنكهة الدجاج
1 م ك عسل
زعفران - شوية زبدة




للتزيين: مشماش معسل و سفرجل معسل اكيد بالسكر و القرفة مممم
https://redcdn.net/ihimizer/img209/6887/dsc01149rj9.jpg

غتغسلو دجاجة مزيان
بالحامض و ملح
غدهنوها كاملة ب ضامة بنة دجاج ,ثم كوري curry و زعفران فقط من اجل اللون الدهبي , متخليو فيها حتى قنت, من لداخل و برا و بين جلد و لحم ... منوصيكمش هههه

https://redcdn.net/ihimizer/img511/4735/dsc01152qn2.jpg
الحشوة :
غاتاخدو الروز اللي سلقناه و ضيفو ليه زبيب , زبدة , قرفة ورقة س م , 1 م ك عسل , كوري (اللي ماكيفراقنيش ههه) , 1/2 ضامة بنة
وخلطو مزيااااان, منكول ليكمش خليط الحلاوة و الملوحة كيف كايجي ممممممم


https://redcdn.net/ihimizer/img407/7779/dsc01151nl1.jpg
اوا و عمرو الدجاجة و خيطوها و لووها في papier aluminium
وفوروها في الكسكاس


https://redcdn.net/ihimizer/img518/818/dsc01153uz7.jpghttps://redcdn.net/ihimizer/img518/1746/dsc01154zd2.jpg
بعد ما طيب حطوها في طبسيل الفرن بعد ما تحيدو papier aluminium


و حمروها مزيان

https://redcdn.net/ihimizer/img518/1746/dsc01154zd2.jpg
نتمنى تجربو هاد طريقة








دويدا مفورة بالدجاج


http://photos.azyya.com/store/up2/081217092223btrN.jpg


المقادير

750غ دويدا وهي الشعيرية الصغيرة
4 افخاذ الدجاج
1 بصلة
1 سن ثوم
1 جزرة
1 عرق كرافس
3 م ك زيت زيتون
1 باقة بقدونس
1 م ص معجون طماطم مركز
10 صل من مرق الدجاج او اللحم
2 ورق غار
1 م ص زعتر جاف
1 م ص اكليل
ملح
فلفل اسود
2 بطاطا (اختياري)
نصف فنجان حمص منقوع في الماء لمدة لا تقل عن 12 ساعة (اختياري)

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
avatar

تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

مُساهمةموضوع: رد: اكلات مغربية   5/23/2011, 20:50

تبدو رائعة جميعها سوف نجربها باذن الله







 


br>


 


اللهم إني سامحت كل من أغتابني أو ذكرني بسوء في


غيبتي وأسألك في ذلك الأجر والمغفرة بلوغ مراتب المحسنين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eng-art.montadarabi.com
ميسون احمد
عضو
avatar

تاريخ التسجيل : 01/06/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 0

مُساهمةموضوع: رد: اكلات مغربية   5/23/2011, 20:57

بارك الله فيك
ولكن هنالك بعض الاسماء التلا اريد معرفتها
الكركاع
؟
نبات ام ماذا ؟





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الطبخات-
انتقل الى: