الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار






الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل    دخولدخول          

شاطر | 
 

 زنود الست

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

مُساهمةموضوع: زنود الست   10/24/2010, 23:38

زنود الست

المقادير
ورق عجينه بقلاوه
قشطه او قيمر
زيت للقلي
قطر

طريقه العمل

ان لم تتوافر القشطه فيمكن تحضيرها كالاتي
١ كوب كريمه كامله الدسم
٢ كوب حليب كامل الدسم
١ ملعقه طعام طحين
٢ ملعقه طعام نشا

تخلط المواد وتترك على النار حتى يصبح المزيج كثيف ثم تترك حتى يبرد
يمكن اضافة ماء الورد وحسب الرغبه

نستعمل الرقائق التي تستعمل للبقلاوة وناخذ طبقة
واحد منها وتدهن بالزبد السائل ثم نعمل منها طبقتين وتدهن بقليل من الزبد
ثم نضع ملعقة او ملعقتن اكل طعام من القشطة الباردة على الطبقة وتلف

ملاحظةمهمة!! يجب وضع قطعة قماش رطبة على بقية الرقائق حتى لاتجف بسرعة اثناء العمل

قلى الزنود بالدهن حتى الاحمرار. او يمكن ان نضعها بلفرن بعد ان تدهنالطبقة الاخيرة ايضا بالزبد

نحضر الشيرة او القطر وهى معروفة عند الجميع
٢ كوب سكر+ ٢ كوب ماء +قليل من عصير الحامض+ بعض قطرات من ماء الورد -اختياري

توضع على النار حتى يصبح المزيج كثيف. ثم نضع زنود الست وهي ساخنه في الشيرة المحظرة البارده لبعض الثوانى وتخرج منها وتضع فى اناء التقديم
وتقدم
















 


br>


 


اللهم إني سامحت كل من أغتابني أو ذكرني بسوء في


غيبتي وأسألك في ذلك الأجر والمغفرة بلوغ مراتب المحسنين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eng-art.montadarabi.com
imad al omari
مشرف


تاريخ التسجيل : 01/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: زنود الست   10/24/2010, 23:43

humhumhumhumhum...very lovely...i like to eat it.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

مُساهمةموضوع: رد: زنود الست   10/24/2010, 23:48

ان شاء الله ولا تنسى تبعث لنا كي نرى كيف هي؟؟







 


br>


 


اللهم إني سامحت كل من أغتابني أو ذكرني بسوء في


غيبتي وأسألك في ذلك الأجر والمغفرة بلوغ مراتب المحسنين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eng-art.montadarabi.com
بختة
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز


تاريخ التسجيل : 16/04/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 50

مُساهمةموضوع: رد: زنود الست   10/25/2010, 00:05

حلوى طيبة وسهلة بس اسمها ضحكني
شكرا . أنوار



اللهم أرزقنا حج بيتك الحرام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

مُساهمةموضوع: رد: زنود الست   10/25/2010, 09:40

هههههههه اي بختة ها حلو معروف في العراق







 


br>


 


اللهم إني سامحت كل من أغتابني أو ذكرني بسوء في


غيبتي وأسألك في ذلك الأجر والمغفرة بلوغ مراتب المحسنين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eng-art.montadarabi.com
رشا
مراقب عام


الميزان
تاريخ التسجيل : 12/10/2010
العمر : 29
البلد /المدينة : تونس

مُساهمةموضوع: رد: زنود الست   10/25/2010, 13:21

حلوى لذيذة جربتها من قبل لكنني طبختها في الفرن و لم اقليها و كانت لذيذة جدا شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
زنود الست
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: