الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار






الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل    دخولدخول          

شاطر | 
 

 لفائف الدجاج بالجبن الخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin
avatar

تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

مُساهمةموضوع: لفائف الدجاج بالجبن الخضار   3/16/2016, 20:38

المقادير :

    • 2 صدور دجاج كبيرة بدون جلد وعظم• 1 فلفل أحمر حلو مقطع شرائح طولية• 1 كوسة متوسطة مقطعة شرائح طولية• 1 جزرة متوسطة مقطعة شرائح طولية• 1 كراث صغيرة مقطعة شرائح طولية• 1 بصل أبيض مقطع شرائح رقيقة• جبن شيدر مقطع شرائح طولية• خردل ديجون (مستردة)• ملح وفلفل أسود• لصلصة الخل البلسمك :-• 1/4 كوب خل بلسمك• 1/4 كوب مرق دجاج• 2 معلقة صغيرة سكر بنى• 1 معلقة صغيرة خردل ديجون• 1 معلقة صغيرة من اكليل الجبل (روزماري )الطازج المفروم• 1 فص ثوم مفروم

طريقة التحضير :

· جهزى المكونات المستخدمة كما هو موضح بالصورة .



· لتحضير صلصة الخل البلسمك : في قدر صغيرة علي درجة حرارة متوسطة ضعي كلا من الخل البلسمك ومرقة الدجاج والسكر البنى وخردل ديجون والروزمارى والثوم المفروم ثم اتركيه ليغلي , بعد ذلك اخفضى درجة الحرارة واتركيه ليثقل قوامه حوالي 15 دقيقة ثم يوضع جانبا .



· باستخدام سكين حاد جدا قطعي كل صدر دجاج الي 3 قطع , من الأفضل أن تكون الصدور مجمدة نوعا ما هذا يسهل عملية التقطيع .



· قطعي الخضروات الي شرائح طولية رفيعة كما هو موضح بالصورة .



· علي درجة حرارة عالية شوحى الخضروات في القليل من زيت الزيتون حتى تصبح طرية نوعا ما , ثم رشي الملح والفلفل الأسود وضعيهم جانبا .



· وزعى علي كل قطعة دجاج خردل ديجون ورشة ملح وفلفل أسود .



· ضعي في منتصف كل قطعة من الدجاج تشكيلة من الخضروات وأعلاهم شريحة جبن كما هو موضح بالصورة .



· لفي صدور الدجاج بعناية وأغلقيهم بخلل الأسنان الخشبية (حتى لا تفتح أثناء القلي ) .



· سوف تكون بهذا الشكل .



· سخنى زيت نباتى علي درجة حرارة عالية ثم ضعي لفائف الدجاج واتركيهم حتى يأخدوا اللون البنى من جميع الجهات , ثم اخفضى درجة الحرارة وغطى المقلاة واتركى لفائف الدجاج لبضع دقائق أو حتى تنضج كليا .



· ضعى من صلصة الخل البلسمك فوق قطع الدجاج وقدميها بجانب المزيد من صلصة الخل البلسمك .








 


br>


 


اللهم إني سامحت كل من أغتابني أو ذكرني بسوء في


غيبتي وأسألك في ذلك الأجر والمغفرة بلوغ مراتب المحسنين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eng-art.montadarabi.com
بثينة الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
avatar

الميزان
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
العمر : 61
البلد /المدينة : النمسا / فيينا

مُساهمةموضوع: رد: لفائف الدجاج بالجبن الخضار   3/17/2016, 18:07

شكراً لهذه الوصفة المشهية






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لفائف الدجاج بالجبن الخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الطبخات-
انتقل الى: