الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار






الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل    دخولدخول          

شاطر | 
 

 تحضير كريمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

مُساهمةموضوع: تحضير كريمة   3/10/2016, 21:34






--
الكريمة تستخدم كريمة الخفق للحلويّات بطرق متعدّدة، كالكيك، وسلطة الفواكه، ويمكن أن يكون لها عدّة نكهات، فمنها تلك التي تكون بنكهة الفانيلا ونكهة الفراولة ونكهة الكاكاو، وطريقة عمل كريمة الخفق في المنزل سهلة جداً، وبسيطة جداً، وفيما يلي طريقة عمل كريمة الخفق في المنزل: طريقة عمل الكريمة افصلي البياض عن الصفار من البيضة وخذي البياض وضعيه في وعاء. أضيفي القليل من السكر وعصير الليمون. اخفقي المكوّنات جيداً بملعقة خشبية صغيرة، واستمري في الخفق إلى أن يبدأ الخليط بالتكثف، إن وجدت أنّ الخليط لم تزد كثافته، قومي بإضافة المزيد من السكر وحركيه جيداً. أمّا عن طريقة تحضير الكريمة السائلة، فهي بالخطوات التالية: امزجي كمية مناسبة من الحليب الناشف مع علبة زبادي مع إضافة كمية كافية من السكر. أضيفي كمية من الجبن كجبنة كيري مع إضافة الجيلاتين والماء إلى المزيج، واخلطيهم جميعاً في الخلاط إلى أن تصبح كثيفة. الكريمة الملوّنة إن كنت تحبين إضافة نكهة أو لون إلى الكريمة، إليك الطريقة لعمل ذلك: أحضري وعاءً وضعي فيه مقداراً مناسباً من الماء والسكر حسب الرغبة وكمية كافية من الحليب البودرة، وضعي المكوّنات على الغاز إلى أن تغلي. أضيفي الفانيلا، وضعي عدداً من البيضات مع إضافة كمية مناسبة من الدقيق، واخلطيهم في الخلاط جيداً، بعد أن يصبح الخليط جاهزاً قومي بسكبه مع مزيج الحليب والسكر والفانيلا على الغاز وقومي بتحريكه جيداً على نار هادئة، إلى أن يصبح كثيفاً. اسكبي الكريمة في الأكواب بكميات متساوية، وأضيفي الألوان التي تريدينها في كل وعاء قومي بوضع لون معين، واتركيها لتبرد في الثلاجة. إضافة نكهات للكريمة هناك أنواع متعدّدة من النكهات التي تضاف للكريمة، مثل: كريمة الكاكاو: ضعي قشطة حسب الرغبة وكمية ملائمة من الحليب الناشف، مع إضافة كمية مناسبة من الكاكاو وأضيفي السكر حسب الرغبة أيضاً. كريمة الفراولة: اجلبي الكمية المطلوبة من الفراولة وقومي بغسلها جيداً قبل البدء، بعد ذلك قومي بهرسها جيداً، وأضيفي كمية مناسبة من السكر، مع إضافة الكريمة الجاهزة. كريمة الليمون: ضعي الحليب السائل بالكمية التي تريدين على النار، اعملي في وعاء جانباً على خفق صفار عدد من البيضات حسب الكمية المطلوبة أيضاً بالسكر، وأضيفي إليهم في أثناء التحريك الطحين، بعد ذلك اجلبي الحليب الساخن وقومي بصبّه شيئاً فشيئاً على الخليط، وقومي بوضع الخليط على النار مع الاستمرار في التحريك، إلى أن تصبح الكريمة كثيفة، وأضيفي إليها عصير الليمون، وضعيها في الثلاجة حتى تجمد بعد ذلك أخفقي بياض البيض مع الفانيلا حتى تصبح كثيفة. كريمة الزبدة. كريمة الموز. كريمة الشوكولاتة.







 


br>


 


اللهم إني سامحت كل من أغتابني أو ذكرني بسوء في


غيبتي وأسألك في ذلك الأجر والمغفرة بلوغ مراتب المحسنين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eng-art.montadarabi.com
 
تحضير كريمة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: