الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار






الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل    دخولدخول          

شاطر | 
 

 كيكة الزبادي الشهية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابتسام موسى المجالي
مشرف


تاريخ التسجيل : 20/04/2010

مُساهمةموضوع: كيكة الزبادي الشهية   11/15/2015, 12:40

زيت نباتي - كوب
بيض - 4
سكر بودرة - كوب وثلاثة أرباع
دقيق - 3 أكواب
لبن زبادي - كوب
بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
ملح - رشّة
قشر ليمون حامض مبشور - ملعقة صغيرة
نصائح

يُستخدم اللبن الزبادي في عدد من الحلى ويُضفي طعماً لذيذاً. حضّري المزيد من الحلويات بالزبادي مثل: بسبوسة باللبن الزبادي وتشيز كيك الزبادي...  

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
2- أخفقي البيض مع السكر، الملح وبشر الحامض في وعاء عميق بواسطة الخفاقة.
3- أضيفي اللبن الزبادي والزيت واخفقي مجدداً.
4- أضيفي الدقيق والبايكنغ باودر واخلطي حتى الحصول على مزيج متجانس.
5- أسكبي المزيج في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق وأدخليه إلى الفرن.
6- إخبزيه لـ30 إلى 40 دقيقة، حتى ينضج.
7- تأكدي من نضج الكيكة عبر إدخال سكين في وسطا. فإذا خرج السكين جافاً كانت الكيكة ناضجة.
8- قدّمي الكيكة باردة مع الشاي أو القهوة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الزبادي الشهية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: