الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار






الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل    دخولدخول          

شاطر | 
 

 طريقة عمل أوراك الدجاج بالزعتر والزيتون المخلل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابتسام موسى المجالي
مشرف
avatar

تاريخ التسجيل : 20/04/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل أوراك الدجاج بالزعتر والزيتون المخلل   8/10/2015, 10:04


تجربة الطهى اليومية واحدة من أهم تفاصيل حواء وبرامج عملها فى المنزل، وأمام أهمية هذه التجربة لها ولأسرتها، تسعى إلى تنويع أكلاتها وأصنافها حتى لا تصاب بالملل فى تجربة الطهى اليومية، وحتى لا يُصاب أفرادها بالملل أيضًا فى وجباتهم اليومية، ولهذا تبحث ربة المنزل باستمرار وبشكل يومى عن الأكلات السريعة وسهلة التحضير والمميزة والجميلة فى الوقت ذاته، نظرًا لضيق الوقت وخاصة بالنسبة للمرأة العاملة، ولسعيها إلى أن تدهش أفراد أسرتها بشكل دائم، ولهذا يقدم “كايرو دار” لكِ سيدتى ربة المنزل فى السطور التالية وصفة جديدة وسهلة لتحضير الدجاج بطريقة مختلفة، وهى طريقة عمل أورك الدجاج بالزعتر والزيتون الأخضر المخلل.
مقادير عمل أوراك الدجاج بالزعتر

4 أوراك دجاج متوسطة الحجم

250 جرام زيتون أخضر مخلل بدون النوى

كوب عصير عنب

بصلة مقطعة حلقات

100 جرام عصير عنب أحمر

4 ملاعق كبيرة زيتون أسود

ملعقة كبيرة زعتر أخضر

2 حبّة طماطم

ملح وفلفل أسود

توابل دجاج

ربع كوب عصير ليمون
طريقة عمل أوراك الدجاج بالزعتر

لعمل أوراك الدجاج بالزعتر والزيتون الأخضر المخلل، بوصفة “كايرو دار” البسيطة والموجزة، عليك سيدتى اتباع الخطوات التالية:

- اغسلى الدجاج جيّدًا وضعيه فى صينية متوسطة الحجم، ثمّ تبّلى أوراك الدجاج بالخل والعنب، وضعى عليها الزيتون الأخضر المخلل وجميع المكونات الأخرى، وبعد ذلك شوّحيها فى زيت على نار متوسطة حتى يتغير لونها.

- أضيفى إلى أوراك الدجاج ربع كوب من الماء، حتى تستوى بنسبة 80 % تقريبًا، وبعد 10 دقائق أضيفى إليها حبات الطماطم، وأدخليها الفرن على درجة حرارة متوسطة، وبعد تمام النضج أخرجيها وقدميها ساخنة لأسرتك إلى جانب الأرز والسلطة، وبالهنا والشفا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل أوراك الدجاج بالزعتر والزيتون المخلل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الطبخات-
انتقل الى: