الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار






الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل    دخولدخول          

شاطر | 
 

 اكلة الباذنجان اكلة روعة لا تفوتكم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin
avatar

تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

مُساهمةموضوع: اكلة الباذنجان اكلة روعة لا تفوتكم   2/15/2015, 19:50

المقادير








باذنجان من الحجم المتوسط 








للكفته 






,لحمه مفرومه ناعم , راس بصل مفروم ناعم , 3 اسنان من الثوم مهروس , قليل من البقدونس مفوم ناعم , قرن فلفل اخضر حار مفوم ناعم حسب الرغبه , رشه بقسمات . ملعقه صغيره من رب البندوره , البهارات فلفل اسود قرفه بهار حلو قرنفل جوزه الطيب 






وللصلصه






حبتين بندوره 2 بصله متوسطه 3 الى 4 سن ثوم بقدونس مكعب ماجي رب بندوره ملعقه طعام كبيره فليفله حلوه 2 قرن فليفله متوسط الحراره حسب الرغبه 






الطريقه راح اشرحها مع الصور 










الباذنجان يقشر مقلم ويقطع حلقات للثلثين تقريبا بحيث يبقى عالق من طرف واحد وما ينقطع معك لما تقليه يكون ماسك نفسه زي الصوره 















ثم يقلى بالزيت نصف قلوه وبيكون لونه اشقر فاتح 
بس ان شوي انقلى معي زياده لاني التهيت عنه شوي 






يعني هيك 
























وهذي مكونات الكفته اخلطيها كلها مع بعض حتى تكون جاهزه لحشي الباذنجان 













وفي صينيه الفرن راح نفرم حبتين بندوره وراسين بصل وشي 4 الى 5 اسنان ثوم وراس فليفه حلوه و 1 قرن اخضر حد وكمان واحد خليه صحيح ما تقطعيه ومكعب ماجي وبقدونس مقروم ناعم وخليهم في ارض الصينيه مع ر شه ملح ورشه فلفل 
























نرجع للباذنجان بنحشيه باقراص الكفته زي الصوره 

























والكفته يلي بتفضل عندك اعمليها اصابع ورصيها بين حبات الباذنجان بتعطي نكهه كتير طيبه للطبخه 













وهون بعد ما رصينا الكفته بين حبات الباذنجان 













بتذوبي رب البندوره بكاستين ماء وبتضيفيها على الباذنجان













بحيث ما يكون الباذنجان غرقان كتير يعني زي الصوره 















حطيه بالفرن على حراره 250 لمده 45 دقيقه تقريبا على الر ف بالاسفل















وهذا بعد ما استوى وطلعناه من الفرن

















ويقدم مع الارز ساخنا 








بينفع يتاكل مع الخبز كمان







 


br>


 


اللهم إني سامحت كل من أغتابني أو ذكرني بسوء في


غيبتي وأسألك في ذلك الأجر والمغفرة بلوغ مراتب المحسنين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eng-art.montadarabi.com
ابتسام موسى المجالي
مشرف
avatar

تاريخ التسجيل : 20/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: اكلة الباذنجان اكلة روعة لا تفوتكم   2/15/2015, 19:59

وصفه لذيذه جدا ومشهيه
اكي رح انجربها ونعملها
سلمت الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بثينة الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
avatar

الميزان
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
العمر : 62
البلد /المدينة : النمسا / فيينا

مُساهمةموضوع: رد: اكلة الباذنجان اكلة روعة لا تفوتكم   2/15/2015, 22:37

طريقة جديدة بالنسبة لي والناتج شكله مشهي, تسلم الأيادي يارب






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلة الباذنجان اكلة روعة لا تفوتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الطبخات-
انتقل الى: