الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار






الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل    دخولدخول          

شاطر | 
 

 اصابع السمك المقليه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin
avatar

تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

مُساهمةموضوع: اصابع السمك المقليه   2/5/2015, 17:49



1 كيلو سمك فيليه

1 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة

1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة

2 ملعقة كبيرة دقيق

التغطية

1/2 كوب دقيق

2 حبة كبيرة بيض

1/2 ملعقة صغيرة ملح

2 كوب بقسماط

للقلي زيت ذرة

طريقة التحضير

1. خليط السمك: أحضري مفرمة اللحم وثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة. أفرمي فيليه السمك فوق طبق عميق. أضيفي الملح، الفلفل، الثوم، الكزبرة، والدقيق. إعجني الخليط إلى أن تختلط المواد مع بعضها وتحصلي على عجينة طرية.

2. أحضري صينية مقاس 9×13 بوصة، بطنيها بالنايلون مع ترك قطعة من النايلون خارج أطراف الصينية.

3. إفردي خليط السمك في الصينية، إضغطي عليها بباطن الكف لتصبح مستوية ومتماسكة. غطي سطح العجينة بالنايلون جيدا.

4. ضعي الصينية في الفريزر (الثلاجة) لمدة 30-40 دقيقة لتتماسك العجينة قليلا وتستطيعن تقطيعها بسهولة.

5. أخرجي خليط السمك من الفريزر وتخلصي من النايلون. ضعيه على لوح تقطيع وباستعمال سكين حادة قطعي إلى أصابع مقاس 1X4 بوصة.

6. ضعي الدقيق في طبق واسع

7. ضعي البيض والملح في طبق واسع، أخفقي بالشوكة ليتجانس البيض.







8. ضعي البقسماط في طبق واسع

9. ضعي إصبع السمك في الدقيق ليتغطى بطبقة رقيقة ثم ضعيه في البيض وقلبي إلى أن يتغطى بطبقة رقيقة.

10. ضعي الأصبع في البقسماط و قلبي مع الضغط بخفة كي يتغطى بطبقة سميكة من البقسماط.

11. سخني زيت غزير في المقلاة الكهربائية ( أو في مقلاة عميقة على نار متوسطة). ضعي عدة أصابع من السمك في الزيت وإقليها إلى أن تصبح ذهبية اللون. أنقليها على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الفائض. أكملي قلي بقية الأصابع. قدميها ساخنة.








 


br>


 


اللهم إني سامحت كل من أغتابني أو ذكرني بسوء في


غيبتي وأسألك في ذلك الأجر والمغفرة بلوغ مراتب المحسنين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eng-art.montadarabi.com
ابتسام موسى المجالي
مشرف
avatar

تاريخ التسجيل : 20/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: اصابع السمك المقليه   2/15/2015, 20:01

امممممممممممم عاشت الاياديوصفه روعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بثينة الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
avatar

الميزان
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
العمر : 62
البلد /المدينة : النمسا / فيينا

مُساهمةموضوع: رد: اصابع السمك المقليه    2/15/2015, 22:41

من الأكلات التي تعجب الجميع وأنا أقدم معها سلطة البطاطا أو بطاطا مقلية, شكراً للوصفة الرائعة






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اصابع السمك المقليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الطبخات-
انتقل الى: