الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار






الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل    دخولدخول          

شاطر | 
 

 مقادير تحضير الخبز البربري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

مُساهمةموضوع: مقادير تحضير الخبز البربري   1/17/2015, 20:27





مقادير تحضير الخبز البربري :
العجينه :
• 3 وربع كوب دقيق .
• 1 ونصف ملعقة زيت .
• 1 ونصف كوب ماء دافئ .
• 2 ملعقة شاهي خميرة فوريه .
• 1 ملعقة شاهي بيكنج بودر .
• 1 ملعقة شاهي ملح .
• سمسم وحبة البركة للوجه .
خليط الدهن :
• ملعقة شاي دقيق .
• ملعقة شاي بكربونات الصودا .
• نص كاس ماء .
طريقة تحضير الخبز البربري :
توضع مقادير الدهن و تخلط سويا و توضع على النار لمدة 5 دقائق .
نبدأ بالعجينة نخلط جميع المقادير مع بعض ونعجن لمدة 8 دقائق بالعجانه حتى تحصلي على عجينه متماسكة وناعمة ثم تقسم أربع كور .
نتركها لتختمر لمدة ساعة ثم نبسطها لتصبح بسمك نصف سم ثم ندهنها بالخليط و بجعل بها ثقوب بشكل عامودي باستخدام الشوكة .
توضع في صينيه مدهونة ومرشوشة دقيق أو سميد ناعم وتترك إلى أن تخمر مره أخرى .
بعد ما اختمرت مره أخرى ندهنها بالخليط و نرش عليها سمسم و حبه سوداء .
ندخلها فرن حار إلى أن تنضج الخبزه وتتحمر .
وبالصحة والعافية







 


br>


 


اللهم إني سامحت كل من أغتابني أو ذكرني بسوء في


غيبتي وأسألك في ذلك الأجر والمغفرة بلوغ مراتب المحسنين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eng-art.montadarabi.com
ابتسام موسى المجالي
مشرف


تاريخ التسجيل : 20/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: مقادير تحضير الخبز البربري   1/18/2015, 20:04

وصفه لذيذه ومشهيه
رح انجربها اكيد
سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقادير تحضير الخبز البربري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: