الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار






الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل    دخولدخول          

شاطر | 
 

 اكلات من الاردن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin
avatar

تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

مُساهمةموضوع: اكلات من الاردن   12/29/2014, 13:52

السمك الفيليه بالطريقه الأردنيه









المقادير: 

*1 كيلو سمك فيليه

*زيت للقلي

*2 ملعقة كبيرة بهارات السمك

*1 ثمره ليمون

*1 ملعقة صغيرة ملح


[/center]



*1 ملعقة صغيرة شطه

*نصف راس الثوم مفروم ناعم

*1 حبه بيض مخفوق مضاف اليها ملح

*1 ملعقة كبيرة طحين

*بقسماط




طريقة التحضير:

*يقطع السمك الفيلية الي اصابع طوليه

*من ثم يضاف الي السمك الفيليه عصير الليمون و الملح و الشطه و بهارات السمك و الثوم

*يقلب السمك الفيليه جيدا حتي يتشبع بالخلطه و يترك لمده 1 ساعه

*ثم يوضع السمك الفيليه في الطحين و من ثم البيض المخفوق

*ثم يتم تجهيز الزيت علي نار متوشطه الحراره و يوضع السمك في الزيت و يترك حتي النضج







@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@




مقلوبة الخضار اردني

مقلوبة الخضارالمقادير:
دجاجة مقطعة اربع قطعرأس زهرة صغير 2حبة بطاطا حجم وسط حبة باذنجان متوسطة بصلة كبيرة مقطعة اربع قطع
كوب أرز (منقوع بالماء الساخن مدة ثلث ساعة).
زيت ذرة بهارات مشكلة، رشة قرفة ، فلفلاسود ، كاري، رشة كمون، ملح، مكعب ماجي عدد 2 ، لومي ، غار
الطريقة:نقليالخضار ونضعهم جانباً. نضع قليل من الزيت في الطنجرة ثم نضع البصل المقطع ويقلىقليلاً.نضع الدجاج ويقلب ثم نضع نصف البهارات ورشة ملح وحبة لومي، غار . ويحرك حتىيأخذ الدجاج لون الذهبي. نضع كاس من الماء المغلي على الدجاج ثم الماجي ويترك ربعساعة حتى الغليان .نرفع الطنجرة عن النار ونضع الخضار على الدجاج ثم نغسل الارزبالماء ثم نضع عليه البهارات المتبقية والملح حسب الرغبة ونضعه على الخضار ثم نغمرالارز بالماء ويوضع على نار عالية ثم هادئة لحين جفاف الماء.... وبالهناء والشفاء






@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@



شوربة العدس اردني




كوب عدس احمر - بصلة كبيرة مقطعة - بطاطا وسط ( عدد 1) مقطعة .جزر وسط ( عدد 2) مقطع - ملعقة صغيرة كمون - رشة ملح - مكعب ماجي - زيت زيتون. خبزمقطع ومقلي بزيت الزيتون.
الطريقة :نضع قليل من الزيت في الطنجرة ثم البصل ويحركجيداً ثم نضع الخضار والكمون ورشة ملح ويقلب جيداً ثم نغسل العدس ونضعة مع التقليبالمستمر . نضع 3 اكواب ماء مغلي ويحرك ثم مكعب الماجي ويترك لمدة ثلث ساعة معالتحريك المستمر، عند الاستواء نقوم بتبريد الشوربة ووضعها في الخلاط بعد ذلك نقومبارجاع الشوربة على النار . يسكب في اطباق الشوربة ونضع قليل من الخبز المحمصوصحتين... 










@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@



المسخنالمكونات والمقادير : 
دجاجةمقطعة - 4 ارغفة من الخبز العربي- 3 بصلات كبيرة الحجم – ربع كوب زيت زيتون -)يمكنخلط زيت نباتي لتقليل الدسم) - 2 ملعقة سماق- ملح – فلفل اسود- صنوبر مقليللتزيين.


طريقة التحضير : 
تطهى الدجاجة المقطعة بالماء الساخن حتىتنضج ونحصل على مرقة الدجاج ونتركها جانبا .

يقلب البصل المفروم بالزيتعلى النار حتى يذبل دون أن يحمر ويضاف إليه الملح والفلفلالأسود .

نضعالدجاجة المقطعة في صينية ويضاف إليها السماق ثم توضع في الفرن حتى تحمر.

يغمس الخبز العربي بمرقة الدجاج قليلا ويغطى بطبقة من البصل الذابل ويضاف إليهالسماق.

يحمر الخبز العربي المغطى بالبصل الذابل في الفرن لمدة خمس دقائقحتى يحمر قليلا.

توضع قطع الدجاج المحمر على وجه الخبز المحمر ويرش علىوجه قليل من السماق والصنوبر المقلي.

يقدم المسخن الشهي مع اللبن








 


br>


 


اللهم إني سامحت كل من أغتابني أو ذكرني بسوء في


غيبتي وأسألك في ذلك الأجر والمغفرة بلوغ مراتب المحسنين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eng-art.montadarabi.com
ابتسام موسى المجالي
مشرف
avatar

تاريخ التسجيل : 20/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: اكلات من الاردن   12/29/2014, 14:05

شكرا لك وصفات رائعه وانصح الجميع تذوقها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات من الاردن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الطبخات-
انتقل الى: