الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار






الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل    دخولدخول          

شاطر | 
 

 فريكة الدجاج السورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بثينة الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
avatar

الميزان
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
العمر : 62
البلد /المدينة : النمسا / فيينا

مُساهمةموضوع: فريكة الدجاج السورية   11/16/2014, 23:09

فريكة الدجاج السورية


الفريكة هي من أطيب المأكولات السورية


المقادير -تكفي لخمسـة أشخاص

نصف ملعقة صغيرة من البهار أو الفلفل الأسود

ـ نصف كأس من الصنوبر المنقى
والمحمص بسمن نباتي

ـ نصف كأس من اللوز المقشر
والمحمص بسمن نباتي

ـ كأسان من الفريكة

ـ دجاجة واحدة أو نصف كيلو
غرام من لحم الغنم،
ـ بصلة مقشرة

جرزة بقدونس

ـ ملعقتان كبيرتان من سمن نباتي

ـ ملعقة صغيرة من الملح

طريقة التحضير

يقلى لحم الضأن أو الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه يغمر اللحم


أو الدجاج بالماء وتضاف إليه البصل، والملح والفلفل الأسود أو البهار ويترك على نار


متوسطة حتى ينضج.

يحتفظ باللحم أو الدجاج جانباً بعد نزع العظم ويصفى المرق، يغسل الفريق وتصفى،


يوضع مرق اللحم أو الدجاج على النار مع ملعقة متوسطة من السمن ويعاد تتبيله مرة أخرى.


عندما يبدأ المرق بالغليان تضاف الفريك ويعير ماؤها ليكون ارتفاع الماء أعلى بمقدار إصبعين من مستوى أرتفاع الفريك.


تترك على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان ثم تخفف النار تحتها ويراعى عدم تحريكها أثناء الطهور،


تحمر ملعقة من السمن وتوضع فوق الفريك الناضجة ، تقدم ساخنة مزينة باللحم المقطع


والمفروم أو بقطع الدجاج مع اللوز والصنوبر.


هي شكلها باللحم 








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
avatar

تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

مُساهمةموضوع: رد: فريكة الدجاج السورية   11/17/2014, 10:03

الله طريقة روعة لاكلة اروع شكرا لك







 


br>


 


اللهم إني سامحت كل من أغتابني أو ذكرني بسوء في


غيبتي وأسألك في ذلك الأجر والمغفرة بلوغ مراتب المحسنين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eng-art.montadarabi.com
ابتسام موسى المجالي
مشرف
avatar

تاريخ التسجيل : 20/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: فريكة الدجاج السورية   11/17/2014, 10:06

اكله شهيه جدا 
شكرا لك للوصفه الرائعه
سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فؤاد حسني الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
avatar

العذراء
تاريخ التسجيل : 22/10/2011
العمر : 75
البلد /المدينة : فيينا - النمسا

مُساهمةموضوع: رد: فريكة الدجاج السورية   11/17/2014, 16:41

طريقة سهلة وأكلة رائعة بطعمها ومن الممكن بعض الدول لا يستخدمون الفريكة وهي (( تجمع سنابل القمح قبل نضوجها التام وتكون طرية تشوى سنابا القمح ثم تقشّر وتطحن كالبرغل * اللون يعطي الأخضر ويختلف عن طعم البرغل* ))








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عمار الزعبي
عضوماسي
عضوماسي
avatar

الثور
تاريخ التسجيل : 11/10/2014
العمر : 48
البلد /المدينة : سوريا الحبيبة

بطاقة الشخصية
المجلة: 0

مُساهمةموضوع: رد: فريكة الدجاج السورية   11/17/2014, 19:09

فعلا ً أطيب المأكولات عندنا  شكرا ً لك  ..



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فريكة الدجاج السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الطبخات-
انتقل الى: