الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار






الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل    دخولدخول          

شاطر | 
 

 خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بثينة الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز


الميزان
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
العمر : 60
البلد /المدينة : النمسا / فيينا

مُساهمةموضوع: خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز   10/4/2014, 21:57

خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز




المقادير


طحين , كوب

فانيليا ,0.50 ملعقة صغيرة

سكر , كوب

مشمش مجفف ,0.50 كوب

زبيب ,0.50 كوب

لوز مطحون,3 كوب

عجينة الباف باستري الجاهزة , علبة

صفار بيض , حبة

مربى مشمش ,3 ملعقة كبيرة

ثمار مشمش ,3 حبة
فستق مطحون للزينة



طريقة التحضير

- يُنقع المشمش المجفف في الماء لمدة نصف ساعة ثم يقطع.

- يُنثر الدقيق (الطحين) على الطاولة المعدة لصنع الحلوى وتحضّر عجينة مستطيلة الشكل طولها 35 الى 38 سم وعرضها 15 سم.

- تقطّع خطوط بعرض 1.5 سم على جانبي العجينة.

- يُمزج السكّر مع اللوز والزبيب والمشمش المقطع والفانيلا.

- يُبسط المزيج في وسط العجينة وتطوى جوانبها بحيث تتشابك على شكل ضفائر.

- تُمسح صينية للخبز غير قابلة للالتصاق بالماء.

- تُبسط العجينة في الصينية ويُدهن وجهها بصفار البيض.

- تُخبز العجينة في فرن محمى مسبقاً الى حرارة 375 درجة فهرنهايت لفترة 15 دقيقة.

- من ثم تخفّض حرارة الفرن الى 350 درجة فهرنهايت وتبقى العجينة داخل الفرن الى أن تصبح منتفخة وذهبية اللون.

- تترك الفطيرة في الفرن المغلق لفترة 20 الى 25 دقيقة.

- بعدها تخرج الفطيرة من الفرن ويدهن سطحها بمربى المشمش

- يُنثر عليها الفستق المطحون وتزيّن بقطع المشمش.








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

مُساهمةموضوع: رد: خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز   10/4/2014, 22:32

روعة ولكن في الصورة تبدو مزينة بالبرتقال هذا صحيح وسلمت الايادي







 


br>


 


اللهم إني سامحت كل من أغتابني أو ذكرني بسوء في


غيبتي وأسألك في ذلك الأجر والمغفرة بلوغ مراتب المحسنين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eng-art.montadarabi.com
بثينة الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز


الميزان
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
العمر : 60
البلد /المدينة : النمسا / فيينا

مُساهمةموضوع: رد: خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز   10/4/2014, 22:55

دكتورة.م انوار صفار كتب:
روعة ولكن في الصورة تبدو مزينة بالبرتقال هذا صحيح وسلمت الايادي


شكراً للمرور الرائع ... معك حق الصورة نزلت بالخطأ  Very Happy ولكن ممكن أيضاً استعمال البرتقال بدل المشمش  Smile






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابتسام موسى المجالي
مشرف


تاريخ التسجيل : 20/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز   1/4/2015, 19:35

لذيذه جدا ومشهيه سلمت الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياة ال زعبي
عضو نشط جدا


الجدي
تاريخ التسجيل : 20/01/2014
العمر : 54
البلد /المدينة : اللاذقية-سورية

مُساهمةموضوع: رد: خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز   1/4/2015, 22:21

فطيرة رائعة ....شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: