الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار






الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل    دخولدخول          

شاطر | 
 

 الأطعمة التي قد تسبب الحساسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

مُساهمةموضوع: الأطعمة التي قد تسبب الحساسية   8/2/2014, 18:13

يمكن أن تكون لديك حساسية لأي نوع من المواد الغذائية. ولكن 90 ٪ من الأغذية التي تسبب الحساسية تكون ضمن ثمانية أنواع من الأغذية، و يطلق عليهم "أكبر ثمانية" وهم :
1- الحليب
2- البيض
3- الفول السوداني
4- المكسرات (مثل الجوز البرازيلي والبندق واللوز والجوز)
5- الأسماك
6- محار
7- فول الصويا
8- القمح.

الأطفال في كثير من الأحيان تتلاشى لديهم الحساسية للحليب والبيض وفول الصويا مع ازدياد عمرهم. فإن 2 ٪ الى 7 ٪ من الأطفال الذين تقل أعمارهم عن السنة لديهم حساسية من حليب البقر، فإن 75 ٪ منهه تتلاشى لديهم هذه الحساسية عند بلوغهم سن الثلاث.

ولكن الحساسية إلى المحار ، والفول السوداني والسمك عادة ما تستمر طوال الحياة.

في البالغين، تكون لديهم حساسية شائعة ضد الاغذية التالية:
الجوز
الفول السوداني
الأسماك
محار
ثمار الحمضيات
القمح.

ان الأشكال المطبوخة وغير مطبوخة من الأطعمة قادرة على أن تسبب الحساسية. 




يمكن أن يكون لدى الناس حساسية لأكثر من نوع واحد من الغذاء و لا يكون هناك علاقة لهم مع بعض ,على سبيل المثال المكسرات والأسماك.

أحيانا الحساسية الغذائية لنوع واحد من الاغذية يرتبط بأن تكون هناك حساسية للأطعمة من نفس المجموعة, على سبيل المثال ، يمكن للأشخاص الذين يعانون من حساسية الفول السوداني الى انهم أيضا حساسية لغيرها من البقوليات مثل الفول والعدس.

لذا من المهم معرفة قدر الإمكان أنواع الأطعمة التي تسبب الحساسية لديك، لتنمية الوعي من الأطعمة التي يمكن أن تسبب ردود فعل للحساسية.







 


br>


 


اللهم إني سامحت كل من أغتابني أو ذكرني بسوء في


غيبتي وأسألك في ذلك الأجر والمغفرة بلوغ مراتب المحسنين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eng-art.montadarabi.com
بثينة الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز


الميزان
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
العمر : 60
البلد /المدينة : النمسا / فيينا

مُساهمةموضوع: رد: الأطعمة التي قد تسبب الحساسية    8/12/2014, 20:15

يعانى بعض الأشخاص من حساسية الطعام ولكن تختلف نسبة الإصابة بحساسية الطعام فى كل مرحلة عمرية، شكراً للمعلومات الصحية القيمة 






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابتسام موسى المجالي
مشرف


تاريخ التسجيل : 20/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: الأطعمة التي قد تسبب الحساسية   8/12/2014, 21:37

أحيانا الحساسية الغذائية لنوع واحد من الاغذية يرتبط بأن تكون هناك حساسية للأطعمة من نفس المجموعة, على سبيل المثال ، يمكن للأشخاص الذين يعانون من حساسية الفول السوداني الى انهم أيضا حساسية لغيرها من البقوليات مثل الفول والعدس.


شكرا للمعلومات المفيده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فؤاد حسني الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز


العذراء
تاريخ التسجيل : 22/10/2011
العمر : 73
البلد /المدينة : فيينا - النمسا

مُساهمةموضوع: رد: الأطعمة التي قد تسبب الحساسية    8/13/2014, 09:12

شكرا لك لهذه التنبيه للأطعمة التي قد تسبب حسياسية دائمة أو تخف مع إزدياد في العمر






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأطعمة التي قد تسبب الحساسية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: --الطب والصحة العامة(المقالات) :: اخبار طبية-
انتقل الى: