الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار






الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل    دخولدخول          

شاطر | 
 

 «كول وشكور» .. أشهر أطباق الحلوى السورية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

مُساهمةموضوع: «كول وشكور» .. أشهر أطباق الحلوى السورية   7/15/2014, 21:04

«كول وشكور» .. أشهر أطباق الحلوى السورية


يعتبر طبق «كول وشكور» الشامي من أكثر صنوف الحلوى رواجا في سورية، فهي إحدى الحلويات الأقل دسما بين الحلويات. مع طعمها المحلى المعتدل وحجمها الصغير، هي مناسبة للأشخاص الذين يبحثون عن طعم حلو وفاخر من دون سعرات حرارية كثيرة. كما أن شكلها الأنيق والرائع الذي يشبه الوردة المتفتحة يجعلها ممتازة لتحضير باقة رائعة من البقلاوة المشكلة.
«كول وشكور» لفظة سورية لعبارة «كل وكن شاكرا لله على نعمته». وبما أنها تشبه الوردة المتفتحة فإنها تدعى في العالم الغربي «الوردة».
أما عن محتوى هذه الحلوى، فهي عبارة عن فستق مخلوط بالزبدة وتوضع 10 رقاقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتلف على الحشو مرة واحدة يقطع المستطيل الناتج لدينا عن باقي الجلاش ثم يقطع بالعرض حلقات مثل السويسرول. ترفع بالسكين وترص في صاج مدهون بالسمن. تسقى الصينية بالزبدة السائحة وتترك بالبراد لمدة (5) دقائق حتى تتماسك. يحمى الفرن وتدخل إلى الفرن حتى تحمر القطع ثم تخرج وتسقى بالقطر
.







 


br>


 


اللهم إني سامحت كل من أغتابني أو ذكرني بسوء في


غيبتي وأسألك في ذلك الأجر والمغفرة بلوغ مراتب المحسنين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eng-art.montadarabi.com
 
«كول وشكور» .. أشهر أطباق الحلوى السورية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: