الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار






الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل    دخولدخول          

شاطر | 
 

 طريقة عمل تورتة البطيخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بثينة الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز


الميزان
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
العمر : 60
البلد /المدينة : النمسا / فيينا

مُساهمةموضوع: طريقة عمل تورتة البطيخ   7/1/2014, 02:44

طريقة عمل تورتة البطيخ

مكونات الكيك:

- 3 كوب دقيق فاخر.
- 1 ملعقة كبيرة بيكينج بودر.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 كوب جيللى بطيخ.
- ½ كوب بوريه بطيخ.
- ½ كوب ماء.
- ½ كوب زيت.
- 4 بيضات.
- 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ½ كوب حبيبات شيكولاتة متوسطة الحلى.
- لون أحمر خاص بالطعام.
مكونات جللى البطيخ:
- 2 كوب عصير بطيخ.
- 2 كيس جيلاتين بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة سكر أو عسل نحل.

مكونات فروستينج البطيخ:

- 1 كوب جبن كريمى لين.
- ½ كوب زبد لين.
- 3 أكواب سكر بودرة.
- 2 ملعقة كبيرة بوريه بطيخ.
- 2 ملعقة صغيرة بودرة جيلاتين.
- لون أحمر وأخضر خاصة بالطعام.
- حبيبات شيكولاتة للتزيين.

طريقة عمل جللى البطيخ:

1 - يقشر البطيخ ويقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم، ويخفق فى الخلاط الكهربائى حتى يصبح عصيراً، ثم يصفى فى مصفاة ضيقة.
2 - يسكب ½ كوب من عصير البطيخ فى وعاء صغير، ويضاف إليه بودرة الجيلاتين، ويترك حتى يذوب.
3 - تسكب الكمية المتبقية من العصير فى وعاء معدنى، ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ فى الغليان.
4 - يسكب العصير المغلى على خليط العصير والجيلاتين، ويقلب به جيداً.
5 - يضاف السكر إلى المزيج، ويقلب به حتى يذوب.
طريقة عمل الكيك:

1 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتغلف صينينتين مستديرتين بحجم 8 بوصات بورق الزبد، وينثر عليه رزاز الزيت.
2 - فى وعاء كبير، ينخل الدقيق والبيكنج بودر والملح معاً.
3 - يسكب جللى البطيخ فى وعاء آخر، ويضاف إليه الماء والزيت، وتخفق المكونات بالمضرب الكهربائى على سرعة متوسطة حتى تندمج ببعضها.
4 - يضاف خليط الدقيق إلى إلى مزيج الجللى، ويخفق به حتى يندمجا معاً تماماً.
5 - يضاف البيض واحدة بعد أخرى، مع الإستمرار فى الخفق بعد كل واحدة حتى تختفى فى المزيج.
6 - يضاف بوريه البطيخ إلى مزيج الكيك، ويخفق حتى يمتزج به.
7 - تضاف نقاط من اللون الأحمر إلى المزيج، ويقلب حتى يأخذ المزيج لون البطيخ الطبيعى، مع الحرص على عدم المبالغة فى إضافة اللون.
8 - تضاف ملعقة صغيرة من الدقيق إلى حبيبات الشيكولاتة، ويُقلب بها حتى تُغطى كل الحبيبات بالدقيق، وهو ما يضمن عدم سقوطها فى قاع الصينية أثناء الخَبز.
9 - تسكب حبيبات الشيكولاتة فى مزيج الكيك، وتخلط به بالملعقة حتى تتوزع به جيداً.
10- يسكب مزيج الكيك فى صينيتى الخَبز، ويسوى أعلاه بالملعقة، ثم يُخبز فى الفرن من 30 إلى 35 دقيقة أو حتى يرتفع الكيك، ويُختبر نضجه بواسطة حرف سكين.
11- يُخرج الكيك من الفرن، ويُترك فى الصينية لمدة 10 دقائق، ثم يقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماماً.
12- بواسطة سكين عريض، تقطع أطراف الكيك العُليا قبل تغطيته بالفروستينج.


طريقة عمل الفروستينج:

1 - يقشر البطيخ إلى مكعبات صغيرة وتسكب فى وعاء الخلاط، ثم يخفق حتى يصبح بوريه متوسط السيولة.
2 - فى وعاء كبير، يخفق الجبن الكريمى والزبد معاً بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبحان كريمة ناعمة.
3 - يضاف بوريه البطيخ إلى المزيج، ويخفق معه حتى يمتزج به تماماً.
4 - يضاف السكر والجيلاتين بالتدريج إلى المزيج، وتخفق المكونات حتى تصبح كريمة ناعمة وملساء.
5 - يسكب ⅓ كمية الفروستينج فى وعاء صغير، ويلون باللون الأخضر.
6 - يلون الثلثين المتبقيين بنفس درجة اللون الأحمر للكيك، ويترك الفروستينج فى الثلاجه لمدة 10 دقائق أو حتى يتماسك.
7 - بواسطة سكين الفرد، تُدهن طبقة الكيك الأولى بطبقة من الفروستينج الأحمر.
8 - وتوضع الطبقة الثانية من الكيك عليها، وتُدهن بطبقة غنية من الفروستينج الأحمر، مع ترك حوالى 1 ½ سم فراغ من الأطراف.
9 - ثم تُغطى الجوانب بطبقة كثيفة من كريمة الفروستينج الأخضر، مع تغطية الأطراف الخارجية العلوية بحيث يغطى على أطراف اللون الأحمر.
10- تُوزع حبيبات الشيكولاتة على أعلى الكيك، ثم تُغرس قليلاً بالضغط عليها لإعطاء الإيحاء بحبات البذور.
11- تترك التورتة فى الثلاجه لمدة 30 دقيقة أو حتى تتماسك طبقة الكريمة.



منقول 







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل تورتة البطيخ   7/1/2014, 11:34

شكرا لك تبدو جميلة واكيد الاطفال سوف يحبونها







 


br>


 


اللهم إني سامحت كل من أغتابني أو ذكرني بسوء في


غيبتي وأسألك في ذلك الأجر والمغفرة بلوغ مراتب المحسنين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eng-art.montadarabi.com
 
طريقة عمل تورتة البطيخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: