الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار






الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل    دخولدخول          

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكنافة المحشية بالمانجو والكريمة للشيف اسامه 2014

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بثينة الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز


الميزان
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
العمر : 60
البلد /المدينة : النمسا / فيينا

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكنافة المحشية بالمانجو والكريمة للشيف اسامه 2014    7/1/2014, 00:52

طريقة عمل الكنافة المحشية بالمانجو والكريمة للشيف اسامه 2014 
النهاردة هنعمل طريقة جديدة للكنافة بالمانجو والكريمة طريقة غير اللى متعودين عليها اكيد هتعجبكم
المقادير:
500 جم من الكنافة الجاهزة ( متوافرة بالأسواق).
كوب من الفستق المجروش
ثمرتا مانجو مقشرة ومقطعة شرائح
ملعقتان كبيرتان من الزبد أو السمن ( حسب رغبتك)
لعمل الكريمة :
كوبان من اللبن الحليب
ربع كوب دقيق أبيض
ملعقتان كبيرتان من السكر الأبيض
نصف كوب من القشدة
ربع كوب ماء ورد ( يمكنك الاستغناء عنها حسب رغبتك)
لعمل الشربات :
كوبان من السكر
كوب ماء مغلي
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
عود من القرفة ( يمكنك الاستغناء عنه حسب رغبتك )
طريقة التحضير:
لتحضير الكريمة؛ أحضري وعاء وضعي فيه اللبن الحليب، الدقيق الأبيض، السكر الأبيض وقلّبي جيدا ثم أحضري قدرا حجمها مناسب وضعي فيه خليط اللبن ثم ضعي القدر على النار في درجة حرارة عالية واتركيها حتى تغلي مع التقليب المستمر.
اخفضي درجة الحرارة، استمري في التقليب حتى يصبح القوام سميكا، أضيفي ماء الورد وقلّبي ثم ارفعي القدر من على النار.
غطي القدر بغطاء بلاستيكي، واتركيها حتى تبرد قليلا ثم ضعيها في الثلاجة.
سخني الفرن في درجة حرارة 375 درجة.
لتحضير الشربات؛ أحضري قدرا وضعي فيها مقادير الشربات جميعا ثم ضعي القدر على النار واتركيها حتى تغلي المحتويات ثم اخفضي درجة الحرارة مع التقليب لمدة من 10 إلى 12 دقيقة.
ارفعي القدر من على النار ثم اتركيها جانبا حتى تبرد.
اقسمي الكنافة إلى نصفين ثم أحضري صينيتين متوسطتى الحجم على شكل دائرة وقومي بدهن كل منها بملعقة كبيرة من الزبد ثم ضعي كل نصف من كمية الكنافة في كل صينية.
ضعي الكنافة في الفرن واتركيها لمدة من 30 إلى 45 دقيقة حتى تنضج ويصبح لونها ذهبيا ثم أخرجيها من الفرن.
انثري الشربات على كل صينية ثم اتركيها حتى تبرد.
أحضري طبقا دائريا كبير الحجم ثم اقلبي فيه صينية واحدة فقط من الكنافة ، افردي عليها الكريمة، كمية من الفستق وشرائح المانجو ثم ضعي من فوقها الصينية الثانية.

انثري على سطح الكنافة ما تبقي من كمية الفستق للتزيين.
ضعي الكنافة في الثلاجة، عند تقديمها قطعيها ثم ضعيها في أطباق صغيرة واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك.






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافة المحشية بالمانجو والكريمة للشيف اسامه 2014    7/1/2014, 01:50

حقا تبدو رائعة سوف اجربها ان شاء الله







 


br>


 


اللهم إني سامحت كل من أغتابني أو ذكرني بسوء في


غيبتي وأسألك في ذلك الأجر والمغفرة بلوغ مراتب المحسنين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eng-art.montadarabi.com
ابتسام موسى المجالي
مشرف


تاريخ التسجيل : 20/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافة المحشية بالمانجو والكريمة للشيف اسامه 2014    7/1/2014, 07:31

امممممممممممممممم شكرا لك على هذه الطريقه الرائعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكنافة المحشية بالمانجو والكريمة للشيف اسامه 2014
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: