الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار






الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل    دخولدخول          

شاطر | 
 

 الحريمه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نعمان بريه
عضو نشط جدا
avatar

السمك
تاريخ التسجيل : 18/12/2013
العمر : 57
البلد /المدينة : الفريديس/حيفا

مُساهمةموضوع: الحريمه   2/17/2014, 19:23

المقادير
- ربع كأس زيت
- بصلتان
- 5 اسنان ثوم مفرومة
 - 1 فليفله حمراء مقطعة الى مكعبات
 - 1 فلفل أخضر حار حسب الرغبة
- 200 غرام  رب  البندورة
 - كأسا ماء
- ملح فلفل أسود كمون بابريكا
 - 900 غرام سمك
 للتزيين : كزبرة مفرومة
 الطريقة
 نحمي الفرن ونضع المقلاة والتي فيها الزيت والبصل والثوم على النار الى ان يصفر البصل  نضيف الفلفل والفليفلة ونستمر في القلي مع التحريك نخفض حرارة الفرن ونضيف البندورة والماء والبهارات ونتركها تغلي مدة 5- 7 دقائق نقطع السمك الى قطع ( حسب الرغبة )  ونستخرج الاشواك منه ونضعه في الخليط ثم نقلبه حتى يغمر جيدا بالصلصة ونضعه 10 دقائق اخرى على النار
ملاحظة : اذا لاحظنا ان  الصلصة  كانت جامدة أكثر من اللازم نضيف كأس ماء ونقلبها مدة 3 دقائق أخرى حتى تتجانس نزينها بالكزبرة المفرومة .

فواكه منقوعة
 المقادير
حسب الحاجة وهي عبارة عن ماء زهر ومكسرات
- فواكه مجففة من المشمش والخوخ والأناناس ، التين ، الزبيب
 الطريقة
 نقسم حبات الفواكه الى قطع متوسطة الحجم نضع في طنجرة ماء ونضعها على النار الى ان يسخن الماء ننزله عن النار ونضع  جميع الفواكه في الطنجرة نغطيها ونتركها الى ان تبرد نصبها في صحن التقديم ونصب فوقها ملعقتين صغيرتين من ماء الزهر ثم نضع المكسرات جوز لوز ، صنوبر فستق حلبي نحرك الجميع  وتقدم باردة 

أقراص كفتة الأرز
١ المقادير
 كوب أرز
٢ ملعقة كبيرة زيت
١ حبة صغيرة بصل، مفروم ناعم
200۰ جرام لحم مفروم ناعم
¼ كوب بقدونس ، مفروم
¼ كوب كزبرة ، مفرومة
¼ كوب شمير ، مفروم
١ كوب سبانخ، مجمد
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
٢ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
 الطريقة
١) إغسلي الأرز، انقعيه في ماء مملح حوالي ٢۰ دقيقة . صفيه من الماء.
٢) ضعي ٣ أكواب من الماء في قدر متوسط الحجم، أضيفي ملعقة صغيرة من الملح. دعي الماء يغلي، أضيفي الأرز، غطي القدر واتركيه على نار هادئة ١۰ - ١٥ دقيقة الى ان ينضج الأرز. دعي الأرز يبرد تماماً .
٣) ضعي السبانخ في مصفاة، اتركيه الى ان يلين، اضغطي عليه للتخلص من ماء السبانخ قدر الإمكان.
٤) في وعاء متوسط ضعي الأرز، اللحم، البصل، السبانخ، البقدونس، الكزبرة، والشمير ، الفلفل، الملح والبهارات، قلبي جيدا ثم شكلي الخليط الى أقراص حسب الرغبة ثم اقليها حتى تكتسب اللون الذهبي.

كوكتيل الجزر  والبرتقال
 شراب مفيد للبشرة لوجود الكاروتين وفيتامين سي هاتان المادتان  لهما دور مهم لمحاربة شيخوخه البشره وتأخير ظهور التجاعيد
 المقادير
٢_3حبات جزر 100ملي لترمن العصير
2حبه برتقال =100ملي لتر من العصير
 الطريقة
بعد غسيل الفاكهه يعصر الجزر والبرتقال ويشرب او يحفظ في الثلاجة ليبرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
avatar

تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

مُساهمةموضوع: رد: الحريمه   2/17/2014, 19:53

اول مرة اسمع بها تبدو رائعة سوف اجربها شكرا لك  







 


br>


 


اللهم إني سامحت كل من أغتابني أو ذكرني بسوء في


غيبتي وأسألك في ذلك الأجر والمغفرة بلوغ مراتب المحسنين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eng-art.montadarabi.com
ابتسام موسى المجالي
مشرف
avatar

تاريخ التسجيل : 20/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: الحريمه   2/17/2014, 20:17

يسلموا اخ نعمان على الوصفه رح انجربها اكيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحريمه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الطبخات-
انتقل الى: