الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار






الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل    دخولدخول          

شاطر | 
 

 كبسة الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin
avatar

تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

مُساهمةموضوع: كبسة الدجاج   1/27/2014, 21:14

كبسة الدجاج



صورة: وصفة كبسة الدجاج
 

طبق اليوم - كبسة الدجاج: طريقة عمل كبسة الدجاج. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي أطباق الأرز بالدجاج. تمتعي بتحضير الذ واشهى الأطباق الرئيسية باسلوب الشيف منال العالم.

 

أسلوب الطهى : مفلفل
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 40 دقيقة

المقادير:

3     كوب     أرز بسمتي
1     كيلو     دجاج أرباع
1     ملعقة كبيرة     بهارات مشكلة
1     ملعقة صغيرة     هيل ناعم
1     ملعقة صغيرة     كركم
1     ملعقة صغيرة     كزبرة ناعمة
1     ملعقة صغيرة     ملح فلفل أسود
2/1    ملعقة صغيرة     شطة مجروشة
1     ملعقة صغيرة     بابريكا
1     ملعقة صغيرة     زيت
2     ملعقة كبيرة     بصل مفروم
1     حبة كبيرة     طماطم مفروم
2     حبة كبيرة     فلفل أخضر أنصاف
2     قرن     ورق غار
2     قطعة     هيل صحيح
6     فص     قرفة
1    عود     


الحشو
1     حبة كبيرة     بصل مفروم
2/1    كوب     حمص مجروش مسلوق
1     ملعقة كبيرة     سمن أو زيت
1     ملعقة صغيرة     بهارات مشكلة
1     ملعقة صغيرة     لومي ناعم
4/1    ملعقة صغيرة     هيل ناعم
2/1    ملعقة صغيرة     ملح

طريقة التحضير:

1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
2. في طبق صغير ضعي البهارات، الهيل، الكركم، الكزبرة، الملح، الفلفل، الشطة والبابريكا. قلبي البهارات لتختلط.
3. وزعي ثلث كمية البهارات على الدجاج.
4. في قدر عميق ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين.
5. ضعي قطع الدجاج على البصل في القدر. قلبي الدجاج إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي الطماطم، الفلفل، ورق الغار، الهيل والقرفة. إغمري الدجاج بالماء. دعي الدجاج يطهي على النار لمدة ساعة إلى أن ينضج تماما.
6. باستعمال ملقط الطعام أخرجي الدجاج من المرق وضعي في صينية واسعة. لا تصفي المرق. دعي القدر على نار قوية ليغلي ثانية.
7. صفي الأرز وأضيفيه مباشرة على المرق في القدر. أضيفي بقية البهارات. دعي الأرز ليغلي إلى أن يتشرب معظم المرق. غطي القدر وخففي النار. دعي الأرز يطهي لمدة ٤٠ دقيقة إلى أن يتسكر.
8. الحشو: في مقلاة واسعة ضعي البصل. ضعي المقلاة على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي الحمص وقلبي لمدة دقيقة. أضيفي السمن، البهار، اللومي، الهيل والملح. أضيفي مقدار ٢ ملعقة كبيرة من الماء. قلبي الحشو لمدة دقيقة أو دقيقتين ليلين البصل تماما.
9. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
10. ضعي الدجاج المسلوق في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة أو إلى أن يصبح لونه ذهبي مشهي.
11. في طبق تقديم واسع أسكبي الكبسة. وزعي قطع الدجاج المحمر وزيني بخليط البصل والحمص. قدمي الكبسة مع السلطة الخضراء أو سلطة اللبن.


فيديو الوصفة:





 

مطبخ منال العالم

 







 


br>


 


اللهم إني سامحت كل من أغتابني أو ذكرني بسوء في


غيبتي وأسألك في ذلك الأجر والمغفرة بلوغ مراتب المحسنين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eng-art.montadarabi.com
ابتسام موسى المجالي
مشرف
avatar

تاريخ التسجيل : 20/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: كبسة الدجاج   1/27/2014, 21:20

فعلا رائعه ولذيذه رح اجرب هاي الطريقه
تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بختة
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
avatar

تاريخ التسجيل : 16/04/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 50

مُساهمةموضوع: رد: كبسة الدجاج   1/27/2014, 21:35

شكرا لك  على كيفية تحضير الكبسة



اللهم أرزقنا حج بيتك الحرام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الطبخات-
انتقل الى: