الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار






الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل    دخولدخول          

شاطر | 
 

 كيك بسكويت شاي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نعمان بريه
عضو نشط جدا


السمك
تاريخ التسجيل : 18/12/2013
العمر : 55
البلد /المدينة : الفريديس/حيفا

مُساهمةموضوع: كيك بسكويت شاي   1/14/2014, 18:10



لمكونات:
4 بسكويت شاي سادة
1 اصبع زبدة
2 ملعقة كبيرة كاكاو
1 كوب سكر ناعم وهو سكر عادي مطحون بالخلاط لا مانع من استخدام سكر عادي
كوب حليب سائل...
1 حبة دانيت على شوكولا او براوني

الطريقة:
نذوب الزبدة في قدر واسع على نار هادئة جدا لا يجب ان تكون الحرارة عالية حتى لا تحترق الزبدة نضيف ملعقتين كبيرتين من الكاكاو بعد تنخيله نضيف السكر ونخلط جيدا حتى يتكون خليط جامد نبدأ باضافة الحليب السائل بالتدريج مع الخلط المستمر بعد أن يغلي المزيج نضيف حبة دانيت ونخلط جيدا

يمكن الاستغناء عن دانيت في حال عدم توفرها لكنها تعمل على تعزيز النكهة وتجميد الخليط

نكسر البسكويت الى قطع صغيرة وليس فتافيت يمكن وضع البسكويت في كيس نايلون واغلاقه ثم تكسيره باستخدام مرق العجين مثلا او اي شيء متوفر

نضع البسكويت المكسر فوق خليط الشوكولا بعد اطفاء الغاز ونحرك ببطء بحيث يتغطى البسكويت بالشوكولا بدون أن يتفتت يمكن دائما اضافة الحليب السائل الى الخليط لكن لا تضف الماء لانه يتجمد في الفريزر وبالتالي يمتلئ القالب بالثلج ويصبح طعمه غريب

نجهز قالب الكيك او اي صينية نفرش تحتها قطعة من كيس نايلون شفاف مثل اكياس الساندويشات حتى لا يلتصق الخليط بالقالب وحتى يسهل اخراجه من القالب

نرص المزيج في القالب فوق الكيس ونضعه في الفريزر لمدة لا تقل عن 3 ساعات

عند اخراجه نتركه في حرارة الغرفة العادية لمدة نصف ساعة ثم نرفع اطراف الكيس حتى نستطيع اخراج الكيكة بدون تكسيرها.
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

مُساهمةموضوع: رد: كيك بسكويت شاي   1/14/2014, 18:37

يسلمو ايداتك وصفة رائعة وسوف نجربها ان شاء الله







 


br>


 


اللهم إني سامحت كل من أغتابني أو ذكرني بسوء في


غيبتي وأسألك في ذلك الأجر والمغفرة بلوغ مراتب المحسنين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eng-art.montadarabi.com
 
كيك بسكويت شاي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: