الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار






الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل    دخولدخول          

شاطر | 
 

 اكلة لوبيا بلو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin
avatar

تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

مُساهمةموضوع: اكلة لوبيا بلو   12/24/2013, 10:30




المقادير : ( لأربعة أشخاص )






ثلاث كاسات رز
لحمه بدون عظم نص كيلو
فاصوليا خضراء نص كيلو
بصل محمر بمقدار ملعقتين طعام
كاس واحد عصير الطماطم
ملعقه طعام صلصه
ملح _ فلفل اسود _ ملعقه هرد ( كركم )
بالكميات المناسبه




الطريقه :

انقعي الرز بعد غسله بماء وثلاث ملاعق ملح ( هذه الطريقه الايرانيه نقع
الرز لعده ساعات قد تتجاوز 5 ساعات بين ماء وملح بكميه كبيره مما 
يجعل حبات الارز تصبح مفترقه وطويله )
وكل مازاد كمية الملح بالرز يصبح افضل,
( طبعا لا يؤثر الملح في الطعم لانك عند طهي الرز سوف تغسليه من 
الماء والملح برش الماء على الرز دون ان تلمسيه ).



-- ضعي اللحم مع البصل والبهارات المذكوره في قدر به ماء على النار.
-- عندما تكون اللحمه ناضجه او شبه ناضجه ضعي عليها الفاصوليا 
المقطعه كما في الصوره.
-- اخلطي عصير الطماطم مع الصلصه وملعقتين كبيره زيت , ثم اضيفيها 
الى الحمه والفاصوليا.
-- ضعي كميه كبيره من الماء في قدر الارز مع قليل من الملح حتي يبدأ 
الماء بالفوران اضيفي الرز ليه.
اغسلي الرز جيدا بالرش عليه بدون ان تلمسي الرز ( فقط عند شن
الماء منه ).
-- اغلي الزر حتى يكون شبه ناضج,, وبقيه الماء صفيه من الرز بالمصفاه
-- بعد نضاج اللحمه والفاصوليا تماما بدون مرق متبقي ضعيه على الرز 
( بهذه الطريقه )التاليه
احضري قدر كبير وفي قاع القدر ضعي [ شرايح البطاط الني او شرايح 
الخبز الخفيف ] ورشي عليه الزيت
ثم ضعي على [البطاط او الخبز ] قليل من الارز المصفا من الماء وزعيه 
على قاع القدر كامل ثم ضعي عليه
اللحم والفاصوليا بكميه قليله موزعه ثم مره اخرى طبقه من الرز وبعد 
طبقه من اللحمه والفاصوليا الى ان تكون
اخر طبقه الرز .
--غطي القدر بقماشه خاصه _ او القصدير .
ثم اشعلي النار هادئه جدا لمده ساعه او اقل .
-- جهزي اذا رغبتي زيت او زبده تضعيه على الرز قبل تقديمه.












 


br>


 


اللهم إني سامحت كل من أغتابني أو ذكرني بسوء في


غيبتي وأسألك في ذلك الأجر والمغفرة بلوغ مراتب المحسنين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eng-art.montadarabi.com
ابتسام موسى المجالي
مشرف
avatar

تاريخ التسجيل : 20/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: اكلة لوبيا بلو   12/24/2013, 10:34

واو شكلها شهي رح انجربه اكيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بختة
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
avatar

تاريخ التسجيل : 16/04/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 50

مُساهمةموضوع: رد: اكلة لوبيا بلو   12/24/2013, 10:38

شكرا على الأكلة



اللهم أرزقنا حج بيتك الحرام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلة لوبيا بلو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الطبخات-
انتقل الى: