الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار






الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل    دخولدخول          

شاطر | 
 

 كيكة الشوكلاتة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

مُساهمةموضوع: كيكة الشوكلاتة   12/31/2012, 23:21



من أسهل طرق الكيك وابسطها .. خفيفه جدا وقوية النكهة .. سريعه بالاعداد ولكن فترة خبزها بالفرن تطول قليلا لكثرة السوائل ولكن هذه مايجعلها خفيفه ..

لاعداد الكيكه يجب ان تكون جميع المقادير بحراره الغرفه
اشعال الفرن مسبقا على درجه هادئة بدرجه حوالي : 180 م -360 ف

اولا نخلط المقادير ماعدا الدقيق والباكنج باودر .. ثم يخلط الدقيق يدويا بدرجه خفيفه .. فقط حتى تمتزج المقادير
اولا نخفق بيضتين بحراره الغرفه مع كوب سكر ناعم ..

نخفقهما حتى يتغير لون البيض ويذوب السكر ..
نضيف للخليط 4 ملاعق كاكاو بودره مره بنوعيه جيده .. استخدمت نوعيه هنتز .. لك الخيار ولكن النوعيه الافضل تظهر النكهة قويه والذ ..


نخفقهما معا حتى يمتزج جيدا
نضيف لهما كوب من الزيت وكوب من الحليب ..


نضيف السوائل الى الخليط اثناء الخلط بالتدريج حتى يمتزج تماما ..

نضع كوب من الدقيق وملعقة طعام من الباكنج بودره ونصف ملعقة صغيره باكنج صودا

نخلط الدقيق مع الباكنج والصودا

نضيف لهما مزيج الشوكولاته ونخفقهما يدويا معا ..

نرش قالب بالزيت ونرشه بالدقيق .. ويفضل وضع قالب مفتوح بالوسط .. حتى يساعد على ارتفاع الكيك بالفرن وتكون قوية غير مرتخيه مع الوسط .. ويفضل وضع قالب بحجم اكبر قليلا من المتوقع لانها كثيره الارتفاع وتحتاج لمساحه اكبر .

لابد من دهن القالب حتى وان كان غير قابل للالتصاق .. من تجربتي بالقالب رايت انها تحتاج للدقيق لرطوبه الخليط .

افضل ان يكون القالب اكبر من المستخدم بالصوره .. لضمان عدم خروجها من القالب اثناء الخبز .
نتركها بالفرن حوالي من 40 -45 دقيقه
نقلبها على شبك تبريد .. وقت عمل الجاناش


بعد ان تبرد ننقلها على طبق التقديم لعمل الزينه .

طريقه عمل الجاناش : هنــــــــــا

وبالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eng-art.montadarabi.com
فؤاد حسني الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز


العذراء
تاريخ التسجيل : 22/10/2011
العمر : 73
البلد /المدينة : فيينا - النمسا

مُساهمةموضوع: رد: كيكة الشوكلاتة    12/31/2012, 23:46

شكرا لك وصحة وعافية للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بثينة الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز


الميزان
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
العمر : 60
البلد /المدينة : النمسا / فيينا

مُساهمةموضوع: رد: كيكة الشوكلاتة   1/1/2013, 04:11

هممممممممم شكلها بشهي وأكيد طعمها رائع شكراً للاغراء المغلف بالشوكولا اللذيذة Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الشوكلاتة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: