الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار






الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل    دخولدخول          

شاطر | 
 

 واليكم اكبر موسوعة من حلويات العيد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميسون احمد
المراقبة العامة الاولى
المراقبة العامة الاولى


تاريخ التسجيل : 01/06/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 0

مُساهمةموضوع: واليكم اكبر موسوعة من حلويات العيد   10/26/2012, 20:22



بسكــــــــــــــــــــــــــــويت مغربـــــــــــــــــــــــــــــــــــــى

المقادير:

2 بيض وصفار1 بيضلا
500 غرام دقيق
250 غرام زيدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة بكن باودر
70 غرام نشا
شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة

الطريقة

نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى

ثم ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار

وهذه صورة عينة من العجينة وطريقة تشكيلها باستخدام الشوكة.....





.بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند وصحه وهنا





امل ان يعجبكم

موضوع اخر

بيتـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــفور





المقادير


8 بيضات


نصف كيلو سكر ناعم


500غرام زبدة مذوبة


معلقتين صغار فانيليا


معلقتين صغار باكنغ باودر



1كيلو و 400 غرام دقيق خاص بالبسكويت




الطريقة


نحمي الفرن على 240 درجة



نخلط المقادير كلها ماعدا الطحين باليد ختى نزيل كل التكلات


ثم اخلطيها قليلا بالخفاقة





نضيف 1كيلو و 400 غرام دقيق خاص بالبسكويت


ونخلط باليد حتى تتشكل عجينة لينة و لا تلتصق باليد


((ضيفي الطحين شوي شوي وحتى تصلي الى الليونة المطلوبة ممكن تحتاجي تضيفي معلقتين زيادة طحين او تنقصي معلقتين))


ندهن الصواني بالزيت


نم نشكل العجينة بالقالب



تخبز لافرن حتى تتحمر



و صحتينننننننننننننننننننن على قلوبكم





ملاحظة



اثناء العمل غطي العجينة و كلما احتجتي خذي قسم منه ثم غطيه مرة اخرى




طعم السكر معتدل جدا في هذه الوصفة ازا بتحبو البتيفور حلو ممكن تضيفو شوية سكر زيادة






























ممكن تضيفي ملون طعام لقسم من العجين و تضعي كرات صغيرة على الاشكال اللى ساويتيها



وبالهنا


الغريبـــــــــــــــــــــــــــة










المقادير:-


كوب سمن
كوب سكر ناعم
كوبان طحين
فستق حلبي للتزيين.


الطريقة:-


ندعك
السمنة باليد جيدا لكي يبيض لونها ثم نضيف السكر تدريجيا مع الاستمرار
بالدعك الى ان ننتهي من السكر و يصبح الخليط هشا ثم نضيف الطحين تدريجيا
الى ان نحصل على عجينة سهلة التشكيل ثم كوري العجينة و اضغطيها قليلا
لتأخذ الشكل المراد ,زينيها بحبة فستق حلبي و ادخليها الفرن حتى تنضج.

سلـــــــــــة الشوكـــــــــــولا




المقاديـــــــــــــــــــــــــــــــــر:


شوكولا
كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة
بندق
كاجو
كؤوس ورقية
شرائط لف الهدايا


الطريقة

في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل
+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد وضحة وهنا



بونبــــــــــــــــــــــون

ربع كيلو لوز شراءح محمر
+ كوب كورن فليكس
شوكولا بيضاء مذابة

تخلط المقادير مع بعض وتوضع في كؤوس ورقية وتزين حسب الرغبة وتترك تبرد







بسكويـــــــــــــت اللـــــــــــــوز


المقاديــــــــــــــــر:

250 غرام دقيق
125 زبدة
كوب لوز مطحون
كوب صغير سكر
نصف كوب ماء زهر
ملعقة صغيرة بكن باودر
سكر بودرة


الطريــــــــــــــــــــقة:

نمزج
الزبدة مع السكر ثم نضيف ماء الزهر ثم باقي المكونات الى ان نحصل على
عجينة لينة ....ناخذ كويرات ونضغطها في هذا القالب كي تخرج لنا بالشكل
الواضح في الصورة....




ندخلها الفرن الى ان تبدا في الاحمرار نخرجها ونرشها بالسكر البودرة وصحة وهنا





حلــــــــــــــــــــوى بالنشــــــــــــــــــــا


المقادير:

2 بيض وصفار1 بيضلا
500 غرام دقيق
250 غرام زيدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة بكن باودر
70 غرام نشا
شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة

الطريقة

نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى كما هو مبين في الصور.......
ندخلها
الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار......بعد ان تبرد نلصق كل
اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند وصحه وهنا











معمــــــــــــــــــــــــــول بالتمــــــــــــــــــــــــــر


المقادير


2
كأس دقيق + ربع كأس سكر مطحون + ملعقه بهارات المعمول + ملعقة ونص هيل
مطحون + كأس الا ربع زبده او سمن + قليل من الماء إذا إحتاج الأمر + ملعقه
صغيرة بنكج بودر + بيضه +

2 ملعقة حليب بودره


الطريقه
تخلط المقادير الناشفه مع بعض ثم يضاف اليها البيضه وتقلب بالملعقه ثم ضعي السمن او الزبده وتعجن المقادير جيدا
يضاف اليها قليل من الماء وتعجن حتى تتماسك وتقدري تشكليها
احشيها بالتمر وضعيها في قالب المعمول لتأخذ شكل القالب ثم ترص في صينية وتوضع في الفرن
وهذه الصورة قبل ماأحطها في الفرن




صورة اخرى

وهذه بعد ماخرجتها من الفرن

وغطيها على طول حتى ماتنشف
وبألف عافية



بسكويــــــــــــــــــــــت بجــــــــــــــــــــــوز الهنــــــــــــــــــــــد


المقادير:
1 ملعقة كبيرة زبدة
2/1 كوب سكر بني ناعم
1 بيضة
1 كوب دقيق ذاتي التخمر
2/1 كوب حليب جوز الهند من ماجي



طريقة التحضير:

. يسخن الفرن
. تدهن صينيتان بالزبدة المذوبة أو الزيت وتغطى بورق الزبدة
. تخفق الزبدة مع السكر بمضرب كهرباء في وعاء صغير لمدة دقيقتين
. يضاف البيض إلى الوعاء ويخفق المزيج حتى تتكون كريمة خفيفة
. يضاف الدقيق المنخول وحليب جوز الهند من ماجي إلى المزيج بواسطة ملعقة معدنية، ويمزجا معه
. يوضع المزيج فوق سطح مرشوش بقليل من الدقيق ثم يلف على شكل رول (اسطوانة) بسمك 4 مم
. يقطع الرول إلى بسكويت باستخدام قوالب بسكويت القاطعة
. يوضع البسكويت في الصواني المجهزة ويخبز لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح بني اللون


وبالهناء والشفاء


كراتــــــــــــــــــ البسكويــــــــــــــــــت بجــــــــــــــــــوز الهنـــــــد


المقادير

96 حبة بسكويت ماري
2علبة حليب نستله حجم صغير
6ملاعق كاكاو بودر نسكويك
2علبة قشطه

يطحن البسكويت جيدا بالخلاط ثم يضاف له باقي المقادير
تشكل على شكل كرات
وتغمس بجوز الهند

وتقدم


وهذيل مجموعه بعد ماحطيتهم بالكب كيك

وهذي صينيه ثانيه
والشكل النهائي انشاءالله يعجبكم


السويســــــــــــــــــــــــــــــــرول









السويسرول حلقات من الحلوى الجاتوه محشو بالمربة او الشيكولاته تقدم مع الشاى او اى مشروب


المقادير


4بيضات


نصف كوب سكر


ثلاثة اربع كوب من الدقيق


ملعقة من الزبدة


مربة او كريمة او كريم جناش للحشو




خطوات العمل


يفصل صفار البيض عن بياضه . يخفق الصفار مع السكر حتى يميل لونه الى البياض


يخفق بياض البيض حتى يصير هشأ


ينخل الدقيق ويضاف تدريجا وعلى دفعات الى بياض البيض يوضع فى كل دفعة قليل من الدقيق وقليل من بياض البيض


يخفق المزيج جيدا ثم تكرر العملية حتى تنتهى كمية الدقيق وبياض البيض


تدهن صينية مقاس 25 *25 سم تقريبابالزبدة وتوضع فوقها ورقة من ورق الشمع او ورق الزبدة وتدهن الورقة ايضا



بالزبدة ويصب فوقها الخليط على ان تكون سمك الخليط 1سم تقريبا


يوضع القالب فى فرن متوسط الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدة عشر دقائق او ربع ساعة حتى يحمر السطح


تبل قطعة من القماش بالماء وتعصر جيدا ويقلب عليها السوسرول وينزع الورق منه وبعد يفرد عليه الكريم او المربة


حسب الرغبة ويلف السويسرول على شكل اسطوانة وتلف بورقة وتترك لمدة 3 ساعات بالثلاجة وبعد يقطع الى


حلقات بسمك 2سم تقريبا او حسب الرغبة

بسكويــــــــــــــــــــــــت الشوكولاتــــــــــــــــــــــه






المقادير


4/3 ثلاث ارباع الكوب سكر
4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة
1بيضة
1ملعقة روح اللوز
3/2-1 كوب وثلثين دقيق جميع الاستعمالات
3/1 ثلث كوب شكولاته بودرة غير محلاة


الطريقة


نخلط
السكر والزبدة في زبدية عميقة ونخفق جيدا الى ان تنسجم المقادير وتصبح
كالكريمة ثم تضاف الزبدة وروح اللوز وتخلط جيدا بعدها تخفف السرعة ونخبط
بالسرعة الخفيفة ثم نبدء باضافة الدقيق والشكولاته البودرة الى ان تتشكل
لدينا عجينة لاتلتصق باليد وتنفصل على الخلاط ثم تغطى وتدخل الثلاجة لمدة
2ساعة



بعدها
تخرج من الثلاجة ونبدء بتشكيلها حيب الرغبة مربعات او دوائر او اشكال
انتي تحكمي بالشكل المرغوب المهم ان العجينة مضمونة وهشة ثم نضع
البسكويتات في صينية مسبقة التحضير (اما تدهن بزيت او تغطى بورق الفرن
الخاص بالحلويات والخبز) وتدخل افرن لمدة 9 دقائق فقد لتتماسك لاتخلونها
طول بالفرن عشان ماتفقد هشاشتها تترك لتبر بشكل كامل ثم تزين



بسكويتـــــــــــــــــــ الزبـــــــــــــــــــدة بنكهـــــــــــــــــــة اللــوز









المقادير


كوب زبدة (اصبعين )
4/3 ثلاث ارباع الكوب سكر
1ملعقة روح اللزو
2كوب دقيق
2/1 نصف ملعقة بيكن باودر
4/1 ربع ملعقة صغيرة ملح


للزينة


2/1 نصف كوب شكولاته لطبخ
2ملعقة شورتنينج كريسكوا (او شكولاته خالية لاضيفون زبدة تراها ماتنفع )



الطريقة




نضع
الزبدة والسكر وروح اللوز في طاسة ونخبط بالخباطة الكهربائية الى ان
تنسجم المقادير وتصبح ذات قوام كريمي نخفض السرعة الى البطيئ ثم نضيف باقي
المقادير ونخفق الى ان تتشكل لدينا عجينة لاتلتصق بعدها نبدء بتشكيل كور
والضغط عليها باصابع اليد ترش بالقليل من السر فقط لزينة شيء بسيط جدا ثم
تدخل الفرن لمدة 6 الى 8 دقائق تخرج من الفرن ثم تبرد بشكل كامل قبل
التزيين



نذذوب الشكولاته على حمام مائي او بالمكرويف مع سمن كريسكوا الابيض اذا مالقيتوه مو مشكلة
وبعدها نبتدي نزين البسكويت باشكال انتوا تحبونها


بسكويــــــــــــــــــــــــت القهـــــــــــــــــــــوة




المقادير


4/1 ربع كوب ماء حار
ملعقة قهوة (طبعا الاكسبريسوا مو قهوتنا العربية )
كوب زبدة (اصبعين )
كوب سكر
1بيض
2/1-2 كوبين ونصف دقيق جميع الاستعمالات
ملعقة بيكن باودر

للزينة


كوبين شكولاته
2ملعقة كريسكو

الطريقة



نخلط الماء وملعقة القهوة ونحرك جيدا الى ان تذوب القهوة في الماء
نضع الزبدة والبيضة والسكر في زبدية يخلط جيدا الى ان يصبح ذات قوام كريمي ثم نضيف القهوة
مع
الاستمرار في الخفق الى ان تنسجم المقادير تخفض السرعة ونبدء باضافة
الدقيق وملعقة البيكن باودر ونخفق الى ان تتشكل لدينا عجينة تغلف
بالنايلون وتدخل الثلاجة لتبرد لمدة 2ساعة ليسهل العمل عليها

بعدها تخرج العجينة وتفرن وتقطع بالقطاعة ثم تصف في الصينية وتدخل افرن ثم تخبز لمدة 106الى دقائق لاتكثرين فرن

تخرج
من الفرن وتترك لتبرد بشكل كامل تذوب الشكولاته مع الشورتنين كريسكوا ثم
تغمس كل حبة بسكويت من جانب واحد ويوضع على رف ليجمد الشكولاته ممكن لزينة
رش الطرف المزين بالشكولاته

اما بكسارة اللوز او الجوز او بشر جوز الهند (اختياري )






بسكويــــــــــــــــــــــــت المربــــــــــــــــــــى






المقادير


3/2 كوب زبدة
كوب سكر
بيضة
90 ج جبنة احلى شي الفيلاديلفيا
ملعقة بشر ليمون
2/1 نصف ملعقة عصير ليمون
2كوب دقيق جميع الاستعمالات
2/1 نصف ملعقة بيكن باودر
2/1 نصف ملعقة بيكن صودا (لا تكثرون من البيكن صودا تخلي البسكويت يصير طعمه مر )
2/1 ملعقة ملح
3/2 كوب اي نوع من المربى تفضلونها

للوجه


2كوب سكر بودرة
1ملعقة فانيلا
2 الى 3 ملاعق حليب

الطريقة



نخلط
الجبنة والزبدة جيدا الى ان تصبح ذات قوام كريمي (مدة 1الى 2دقيقة ) ثم
نضيف السكر والبيض وبشر الليمون والعصير ونستمر بالخفق بعدها نضيف الدقيق
والملح وبيكن صودا والبيكن باودر ونخفق على سرعة بطيئة لدقيقتين عندما
تتشكل العجينة تغلف بالنايلون وتبرد لمدة ساعة واحدة


تخرج
من الثلاجة وتفرد تقطع بقطاعة البسكويت ثم بكل بسكويته نصنع حفرة صغيرة
بالاصبع ونضع القليل من المربى بداخل كل حفرة صنعناها على البسكويت ثم نضع
فوقها قطعة بسكويت اخرى ماتكون سوين فيها حفرة (يعني نص ضغطنا عليهم
بالاصبع ونصف لا وممكن تستخدم القطاعات لي تجي بنفس الحجم وحدة مخرمة من
النص والثانية لا هذي اسهل )

نضغط على البسكويت بشكل طفيف بعد عشان مايطلع الجام بره تدخل الفرن وتخبز لمدة 8 الى 10 دقائق الى ان تبدئ تتحمر ثم تبرد بشكل كامل


نخلط السكر والفانيلا ثم نضيف عليهم ملاعق الحليب مع الخفق حتى تتشكل لدينا كريمة متجانسة ثم نزين بها سطح البسكويت
للاستغناء عن هذه الخطوة نضع البسكويت بالسكر البودرة من الوجهين ويصف في صحن التقديم وهو الاطعم
بسكويــــــــــــــــــــــــت اللـــــــــــــــــــوز





المقادير

2كوب دقيق جميع الاستعمالات
1كوب زبدة بحرارة الغرفة
2/1 نصف كوب سكر بني
2بيض مفصولين (صفار لحاله وبياض لحاله )
ملعقة فانيلا
8/1 ملعقة ملح



للزينة




لوز مهروز او لوز او فول سوداني حسب الرغبة





للوجه




كراميل



شكوليت دمعات هرشي
فواكه
مرشمالوا







الطريقة


نخلط جميع المقادير مع بعض بستثناء بياض البيض ونخفق جيدا ثم نصنع من هذه العجينة كور صغيرة


نخفق
بياض البيض بالشوكة قليلا ثم نضع كل كرة داخل خليط البيض ثم بكسارة
المكسرات ثم نضغط بالاصبع وسط كل كرة لنصنع حفرة صغيرة ثم نضع البسكيوت في
صينية الفرن يخبز لمدة 8 دقائق ثم تخرجينه وتحطين الحشوة لي تبينها سواء
شكولاته او كراميل او فواكه اي شي تفضلينه ثم يدخل مرة اخرة للفرن لمدة
8دقايق ثم يخرج


بسكويــــــــــــــــــــــــت البيــــــــــــــــــنات باتــــــــر



[size=25][b]
[/b]




[b]المقادير
[/b]




[b]2/1 كوب سكر
[/b]



[b]2/1 نصف كوب سكر بني (الاسمر )[/b]
[b]2/1 نصف كوب زبدة (اصبع )[/b]
[b]2/1 كوب زبدة الفول السوداني [/b]
[b]1بيض [/b]
[b]ملعقة فانيلا [/b]
[b]4/1 ربع ملعقة ملح [/b]
[b]4/3-1 كوب وثلاث ارباع دقيق [/b]
[b]1ملعقة بيكن صودا[/b]
[b]4/1 ربع كوب سكر [/b]
[b]48 حبة دمعات شكولاته من هرشي او نستلي او اي شركة تحبينها [/b]





[b]الطريقة
[/b]



[b]نخلط
كوب السكر وكوب السكر الاسمر والزبدة والبينوت باتر في طاسة كبيرة ونخفق
جيدا الى ان تنسجم المقادير جيدا ثم نضيف البيض والملح ونستمر بالخفق الى
ان تختلط المقادير جيدا ثم نضيف الدقيق والبيكن صودا مع الاستمرار بالخفق
الى ان تتكون لدينا عجينة متناغمة وملساء والاهم لاتلتصق باليد طبعا
العجينة بتكون ناعمة واذا ابتديتي تعملين عليها دون تبريد راح تبتدي تسخن
وتلتصق بيدك افضل حاجة لفيها بنايلون وبرديها نصف ساعة
[/b]



[b]اخرجيها
من الثلاجة وبتدي اعملي كور صغيرة وحاولي تخلين شوي سكر بيدك او نك
تحطينها بالسكر بس قليل (السكر 4/1 كوب الاصافي لي تركناه على جنب) ثم نضغط
بالاصبع بالوسط بحيث يبقى لنا مكان نحط الشكولاه هذي العجينة راح تعطيكم
60 حبة بسكويت نضع البسكويت في صينية الفرن ويخبز لمدة 8 الى 10 دقائق الى
ان يبدء يضهر عليه اللون البني الفاتح
[/b]




[b]وبالعافية
[/b]



بسكويــــــــــــــــــــــــت بالتمــــــــــــــــــر




[b]
[/b]




[b]المقادير البسكويت
[/b]





[b]4/1-1 كوب وربع سكر اسمر
[/b]


[b]كوب زبدة بحرارة الغرفة
2بيض
1ملعقة فانيلا
3اكواب دقيق جميع الاستعمالات
1ملعقة بيكن صودا [/b]




[b]مقادير الحشو





4/3 ثلاث ارباع الكوب كرز
[/b]


[b]4/3 كوب عصير برتقال
250غ تمر مهروس او مبشور
ملعقة فانيلا
4/1 ربع كوب جوز مهروس
2/1 نصف كوب سكر [/b]






[b]الطريقة
[/b]




[b]نخلط
السكر الاسمر والزبدة في طاسة شوي كبيرة ونخفق بالخفاقة الكهربائية على
سرعة متوسطة بعدها نضيف البيض والفانيلا ونستمر بالخبط الى ان تنسجم
المقادير جيدا نخفف السرعة ونبدء باضافة الدقيق والبيكين صودا مع الاستمرار
بالخفق الى ان تتكون لدينا عجينة ناعمة ولا تلتصق باليد تغلف بورق
انايلون وتدخل الثلاجة لمدة ساعة في هذه الاثناء نجهز الحشوة

[/b]

[b]نخلط
جميع المقادير ماعدى الجوز ونضعهم فوق النار هادئة تكون لمدة 6دقائق الى
ان تصل درجة الغليان الكامل ونستمر بتحريكها الى ان تثقل 6الى 8 دقائقترفع
عن النار ثم نضيف الجوز وتغطى تترك لتبرد

نقوم
بعدها بفرد العجينة صم نقطعها الى دوائر نصف الدوائر نصنع لهم فتحة
بالسكين او حتى بقطاعة صغيرة ناخذ كل حبة بسكويت ونحشيها ملعقة من الحشوة
ونغطيها بالبسكويته الاخرى وبالشكوة نضغط على الجوانب عشان تنقل البسكويته
بشكل كامل وكذذلك لاعطاء شكل حلو (لي سوينا لها زي نافذة صغيرة ) تدخل
افرن لمدة 8الى 10 دقائق الى ان يتغير لونها لذهبي تبرد بشكل كامل

لاتشيلينها من الصينية وهي حارة تتفتتبعدين لانها هشة خليها تبرد شوي بعدين رصيها بصحن التقديم [/b]



بسكويــــــــــــــــــــــــت يسمــــــــــــــــــونه بسكويــــــــــــــــــــــــت الجنــــــــــــــــــــــــة



[b]المقادير

[/b]

[b]4/3 ثلاث ارباع الكوب سكر[/b]


[b]2/1نصف كوب سكر
[/b]


[center][b]250غ اناناس مهروس مع مويته
ملعقة فانيلا
4/3-1 كوب وثلاث ارباع دقيق
ملعقة بيكن باودر
3/2-ثلثين الكوب جوز مكسر
4/3 كوب بشر جوز الهند[/b]




[b]الطريقة




[/b]

[b]نخلط
السكر والزبدة وطاسة عميقة ونخلط بالخفاقة الكهربائية الى ان تنسجم
المقادير وتصبح ذات قوام كريمي نضيف بعدها الفانيلا والاناناس مع الاستمرار
في الخفق ونخفف السرعة الي البطيء ونضيف الدقيق والبيكن باودر ونخفق جيدا
بعدها نضيف 4/1 جوز الهند والجوز ونخلط باليد (ليس بالخفاقة الكهربائية
باليد
[/b]


[b]ناخذ
من العجينة قطع صغيرة نصنع منها كور صغيرة ونمررها بباقي جوز الهند ثم
نرصها في صينية الفرن تدخل الفرن لمدة 12 الى 15 دقيقة الى ان تتماسك تترك
لتبرد وتقدم
[/b]
[/center][/size]





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

مُساهمةموضوع: رد: واليكم اكبر موسوعة من حلويات العيد   10/26/2012, 21:10

مجموعة رائعة من الحلويات ما اروعهم شكرا لك







 


br>


 


اللهم إني سامحت كل من أغتابني أو ذكرني بسوء في


غيبتي وأسألك في ذلك الأجر والمغفرة بلوغ مراتب المحسنين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eng-art.montadarabi.com
 
واليكم اكبر موسوعة من حلويات العيد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: