الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار






الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل    دخولدخول          

شاطر | 
 

 طريقة تحضير مربى الجزر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميسون احمد
المراقبة العامة الاولى
المراقبة العامة الاولى
avatar

تاريخ التسجيل : 01/06/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 0

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير مربى الجزر   9/25/2012, 14:08
















لإعداد مربى الجزر على طريقة أسامة السيد، نحتاج المقادير التالية:


3.50 كأس جزر مبشور.

3.50 كأس ماء.

3.50 كأس سكر.

ملعقة صغيرة زنجبيل.

ملعقة صغيرة بشر ليمون.

فنجان عصير ليمون.


أما طريقة تحضير مربى الجزر:


- يُوضع الجزر مع الماء في وعاءٍ على نارٍ هادئة ويُترك حتى تتبخر كمية كبيرة من السائل.


- يُضاف السكر ويُقلب الخليط ثم يُضاف الزنجبيل، وبشر الليمون وعصير الليمون.


- يُترك الخليط على نارٍ هادئة لمدة ساعة أو ساعة ونصف مع التقليب من حينٍ لآخر.


- يُترك مربى الجزر ليبرد ثم يُصب في برطمانات معقمة ليُحفظ بها.


- يُقدَّم مربى الجزر بارداً على وجبة الفطور أو يُمكنكِ استخدامهِ في تحضير الحلويات المختلفة.






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير مربى الجزر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: