الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار






الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل    دخولدخول          

شاطر | 
 

 طريقة صنع قالب كاتو بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

مُساهمةموضوع: طريقة صنع قالب كاتو بالصور   4/9/2012, 21:45

طريقة صنع قالب كاتو بالصور
***********************
















































[size=21]المقادير



( صورة 120 )
أ-2 كوبان من الدقيق الناعم
ب-1/2 كوب من السكر .
ج-120 غراماً من مبشور الشوكولاته الحلوة .
د- بيضتان .
ه- ملعقتان صغيرتان من الفانيلا .
و-80 غراماً من الزبدة غير المملحة والمذابة .
ز- كوب من اللبن الزبادي .
ح-100 غراماً من الشوكولا المرة مقطعة إلى مربعات .
ط- ملعقتا طعام من حبوب الشوكولا .
مدة التحضير 10 دقائق .
مدة الطهي 15 دقيقة


التحضير:

الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى درجة 180س . تدهن صينية مافينز ( سعة 15 قالباً كل قالب يساوي نصف كوب ) بالزبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة . 2 – يوضع الدقيق مع السكر والشوكولاته والبيض والفانيلا والزبدة واللبن الزبادي في وعاء صغير تستعمل خفاقة كهربائية لخفق المقادير لمدة دقيقة واحدة بسرعة بطيئة أو حتى يتجانس ثم يخفق المزيج بسرعة عالية لمدة دقيقة واحدة أخرى . 3 – يصب نصف مزيج الجاتو في قوالب المافينز . توضع حبة شوكولاته في قلب كل قالب ويضاف فوقها باقي مزيج الجاتو . 4 – تضغط باقي حبوب الشوكولاته فوق كل قالب . تخبز القوالب في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تنتفخ ويصبح لونها ذهبياً . تقدم القوالب إما دافئة بحيث تكون الشوكولاته التي في داخلها ذائبة أو تترك لتبرد على مشبك سلكي . يفضل تقدم هذه القوالب في يوم صنعها بالذات .
تكفي هذه الكمية ل 15 قالباً صغيراً .
ملاحظة 1 - يزين الجاتو بكريما الزبدة أو بتغليفة الشوكولاته الدسمة حسب الذوق .

2 - يمكن حفظ هذا الجاتو لثلاثة أيام في وعاء محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.


[/size]




[b]

[/b]

[size=12]















[/size]





المقادير :


أ-200 غراماً من الزبدة غير المملحة .

ب- 150 غراماً من الشوكولاته السوداء المفرومة .

ج- 1/2 1 الكوب من الدقيق الناعم.

د- 3/4 الكوب من السكر .

ه- بيضتان.

و- 3/4 الكوب من الحليب .

ز- 1/2 كوب من حبوب الجوز المفرومة .



طريقة التحضير:

الخطوات :

1 – يحمى الفرن إلى درجة 180 س .

2- تدهن صينية مستديرة جاتو مستطيلة غير عميقة بالزبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة .

3- يغطى قعر الصينية وجوانبها بالورق ويدهن الورق بالزيت أو بالزبدة .

4-توضع الزبدة مع الشوكولاته في قدر صغيرة ويحركان على نار هادئة حتى يذوبا ويتجانسا ترفع القدر عن النار.

5 – يوضع الدقيق مع مزيج الزبدة والسكر والبيض والحليب في وعاء الماجيميكس . ويخفقوا لمدة 20 ثانية أو حتى يصبح ناعماً .

6- ينقل المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه الجوز المفروم بالملعقة .
7 – يصب مزيج الجاتو بالجوز في الصينية ويملس سطحه .

8- يخبز الجاتو في الفرن لمدة 55 دقيقة أو حتى يخرج السيخ نظيفاً بعد إدخاله في قلب الجاتو .

9- يقلب الجاتو إلى مشبك سلكي ليبرد . يغلف الجاتو بتغليفة الشوكولاته أو بتغليفة الشوكولاته الدسمة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eng-art.montadarabi.com
دكتورة.م انوار صفار
Admin


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع قالب كاتو بالصور   10/2/2014, 10:48



قوالب مميزة لعيد ميلاد طفلك 



قوالب مميزة لعيد ميلاد طفلك 




قوالب مميزة لعيد ميلاد طفلك 



قوالب مميزة لعيد ميلاد طفلك 



قوالب مميزة لعيد ميلاد طفلك 







 


br>


 


اللهم إني سامحت كل من أغتابني أو ذكرني بسوء في


غيبتي وأسألك في ذلك الأجر والمغفرة بلوغ مراتب المحسنين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eng-art.montadarabi.com
ابتسام موسى المجالي
مشرف


تاريخ التسجيل : 20/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع قالب كاتو بالصور   10/2/2014, 11:24

طرق رائعه وطعم لذيذ وجميعهم جميلات في المنظر
شكرا لك للعرض المغري لقوالب الجاتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة صنع قالب كاتو بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: