الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار






الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل    دخولدخول          

شاطر | 
 

 ستيك فرنسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وفاءرواشده
مشرفة
avatar

الاسد
تاريخ التسجيل : 19/10/2011
العمر : 54
البلد /المدينة : فلسطين

مُساهمةموضوع: ستيك فرنسي    3/9/2012, 22:36

من المطبخ الفرنسي نقدم اليك زائرتنا طريقة تحضير "ستيك ميتر دوتيل",,بالعافية



المقادير
كيلوغرام من شرائح لحم البقر (الفيليه)
ملعقتا طعام من الزبدة
ملعقة طعام من الزيت
200غ من الزبدة الطرية في حرارة الغرفة
4 فصوص من الثوم، مهروسة
ملعقتا طعام من البقدونس المفروم ناعماً
ملعقتا طعام من الكزبرة المفرومة ناعماً
ملح
فلفل أسود مطحون خشناً
خضار متنوعة

طريقة التحضير
يُقطع اللحم إلى شرائح سماكتها 1.5 إلى 2 سم.


تسخن ملعقتا طعام من الزبدة مع ملعقة طعام من الزيت في مقلاة غير لاصقة.

يقلى اللحم فوق نار قوية جداً لتفادي خروج العصارة منه. كما يمكنك شواء اللحم من دون زيت.

بعد قلي كل شرائح اللحم، يرش فوقها الملح والفلفل على الوجهين وتنقل إلى أطباق ساخنة. توضع شريحة من الزبدة فوق كل شريحة لحم وتزين بالخضار والبطاطا وتقدم على الفور.


زبدة الميتر دوتيل

تخلط الزبدة الطرية مع الثوم والبقدونس والكزبرة. يمكن إضافة الملح إذا كانت الزبدة المستعملة غير مملحة، وإلا يضاف القليل من الملح إلى مزيج الزبدة.

يسكب مزيج الزبدة على جانب ورقة برشمان وتلف الورقة مثل النقانق وتحفظ في قسم التجليد من الثلاجة حتى يجمد محتواها.

تخرج لفافة الزبدة من الثلاجة وينزع عنها ورق البرشمان وتقطع إلى شرائح سماكتها 1 سم. توضع شريحة من الزبدة فوق كل شريحة لحم ساخنة وتقدم على الفور.

في هذه الأثناء، تبدأ الزبدة بالذوبان نتيجة حرارة شريحة اللحم وتتحول إلى صلصة زبدة.

ملاحظة

يفضل تقطيع اللحم الى شرائح مباشرة قبل طهوها للحفاظ على طراوة اللحم.

تستعمل النار القوية لقلي شرائح اللحم مما يساهم في الحفاظ على عصارتها في الداخل وابقائها طرية.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
avatar

تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

مُساهمةموضوع: رد: ستيك فرنسي    3/9/2012, 23:23

شكرا لما قدمتي وفاء







 


br>


 


اللهم إني سامحت كل من أغتابني أو ذكرني بسوء في


غيبتي وأسألك في ذلك الأجر والمغفرة بلوغ مراتب المحسنين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://eng-art.montadarabi.com
ayat
مشرفة
avatar

العقرب
تاريخ التسجيل : 01/09/2011
العمر : 36
البلد /المدينة : الأردن

بطاقة الشخصية
المجلة: 65

مُساهمةموضوع: رد: ستيك فرنسي    3/10/2012, 09:34

شكله لذيذ ....شكرا وفاءSmile




اثنان لا تذكرُهمـــــــا أبداَ
إساءةُ النّـــاسِ إاليكَ ... و إحْسَـــــانك إلى النّاس
و إثنانِ لا تنساهما أبــــداَ
الله والدّار الآخرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وفاءرواشده
مشرفة
avatar

الاسد
تاريخ التسجيل : 19/10/2011
العمر : 54
البلد /المدينة : فلسطين

مُساهمةموضوع: رد: ستيك فرنسي    3/10/2012, 23:18

هلا ايات والله نشيطه بالمنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ستيك فرنسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الطبخات-
انتقل الى: